うちは、関西人はひとりもいないのですが、かなりの「粉もの好き」で、定期的にお好み焼き、たこ焼き、もんじゃ、焼きそばといったメニューが登場します。 特にカミサンはたこ焼きが好きなので、頻度が高い。 しかし、最近たこ焼き器のテフロンコーティングがイカれてきたせいか、どうも気持ちよく作れなくなってきました。 まぁ、長く使いましたので、今回買い換えようということに。 以前、フェイスブックで何気なく「オススメなんでしょうね?」とつぶやいたところ、関西の方からオススメいただいたのが、「炎たこ(えんたこ)」です。(決め手はアマゾンのレビューでした。700件以上のレビューで、ほとんどが★5つです!) 来た。(・∀・) 何か缶が飛び出していますね。 そう、電気ではなくガスを使う、直火なのです! 管の穴の空いたところから火が出る。非常にシンプルな作りです。 鉄板部分は取り外しできます。 かなり重厚な作りで、実