tabelatte.jp 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー
(2017年5月9日追記: この記事が書かれたのは2013年4月。もう今から4年以上前になります。 当然、日本のケーキ業界も大きく変わりました。 新しく出てきた名店、一方で味の落ちた落日の店、などなど・・・ そうした状況で、この記事も内容を大きく変更する必要がある、と常々考えていました。 そこで、この度、本当に美味しいケーキ店ベスト20の2017年版を作成いたしました。 その詳細についてはこちらの記事を御覧ください。 よろしくお願いいたします。) ■前口上 単刀直入に言います。 「食べログ」が、嫌いです。 いや、食べログ、有効活用してますよ? 店舗の地図と定休日は。 そう、客観データに徹するならば、有益だと思います、食べログ。 問題は、意味不明のランキングと愚にもつかないレビューの数々。 これまで何度だまされてきたことか・・・ レストランの評価もひどいのですが、今回はケーキに話を絞ります。
パン作りが上手な女性に憧れるYoneShio(@yoneshioblog)です。 パン作りってしっかりこねて⇒発酵して⇒ガス抜きして⇒また発酵して・・・ とにかく時間と手間がかかるイメージでなかなか面倒で苦手な私・・・ でもレンジでたった3分チンするだけで、超簡単にパンが作れたぁ!! 信じられないくらい超簡単過ぎる『白パン』レシピをご紹介します。 ① 超簡単!白パンレシピ ● 強力粉 ・・・・200g ● ドライイースト ・・・・6g ● 塩 ・・・・3g ● 水 ・・・・150ml 材料を入れたら、水を少しづつ加えながら手でこねていきます。 ”あっ”という間にパン生地がまとまってきますが、 20回位はしっかりこねていきます! パン作りでこねる作業って、『結構ストレス発散にぴったりかも!』って思いました◎ ② 超簡単!白パンレシピ 生地をこねたら、軽くラップをかけ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く