ブックマーク / yoneshio.blog16.fc2.com (2)

  • ためしてガッテン!レンジを使わない時短解凍ワザ★冷凍保存した肉で料理した - 節約主婦のビューティ Life♪

    冷凍保存したお肉は、レンジで解凍していたYoneShio(@yoneshioblog)です。 2013年8月28日放送 NHK『ためしてガッテンの解凍に新ワザ!が面白い! レンジ解凍だと時間がかかって思わず解凍モードから温めモードに切り替えたり 加熱ムラがでてお肉の一部が茶色くなってしまったり・・・ 何度か失敗してきたお肉の解凍ですが、ためしてガッテンのTVでは レンジを使わない解凍ワザで失敗しないで美味しくお肉を解凍していました! しかも時短料理できる方法を私も早速お試ししてみました♪ レンジを使わない時短解凍の裏ワザ! 準備するものは普段料理で使うものです! ・フライパン ・フライパンのフタ ・水70ml ためしてガッテン流★冷凍保存した肉を解凍する裏ワザ! 失敗しない解凍法の最大のポイントは 水70mlのわずかな水! この水分がガッテン流の解凍方法の秘伝ということでした! 手順は超簡

    kcohtn
    kcohtn 2013/09/07
  • レンジでたった3分!信じられないくらい超簡単な『白パン』レシピ - 節約主婦のビューティ Life♪

    パン作りが上手な女性に憧れるYoneShio(@yoneshioblog)です。 パン作りってしっかりこねて⇒発酵して⇒ガス抜きして⇒また発酵して・・・ とにかく時間と手間がかかるイメージでなかなか面倒で苦手な私・・・ でもレンジでたった3分チンするだけで、超簡単にパンが作れたぁ!! 信じられないくらい超簡単過ぎる『白パン』レシピをご紹介します。 ① 超簡単!白パンレシピ ● 強力粉    ・・・・200g ● ドライイースト ・・・・6g ● 塩      ・・・・3g ● 水      ・・・・150ml 材料を入れたら、水を少しづつ加えながら手でこねていきます。 ”あっ”という間にパン生地がまとまってきますが、 20回位はしっかりこねていきます! パン作りでこねる作業って、『結構ストレス発散にぴったりかも!』って思いました◎ ② 超簡単!白パンレシピ 生地をこねたら、軽くラップをかけ

  • 1