タグ

2015年2月27日のブックマーク (1件)

  • 油は1ミリで大丈夫!手間いらずの唐揚げレシピ

    編集スタッフ 津田 レシピ11 手間いらずの簡単唐揚げ 唐揚げっておいしいし 定番のメニューなんですが 揚げ油の処理が ちょっぴり面倒だったりしますよね。 梅澤さんのレシピでは なんと油の処理が要らない 作り方を教わりましたよ! 少ない油で揚げ焼きにして フライパンに残った油を使って 甘辛ダレを作り、さっと絡ませるんです。 スタッフの試でも大人気で ごはんにもお酒にもぴったりの おかずですよ~! 材料(2人分) [A] 鶏もも肉…200g (まんべんなくフォークで穴をあけ、一口大のそぎ切りにしておく) しょうが(チューブが便利)…2cm 分 にんにく(チューブが便利)…2cm 分 しょうゆ…小さじ1 片栗粉…大さじ1〜2 油…適量 [B] しょうゆ…小さじ2 みりん…小さじ2 砂糖…小さじ2 酢…小さじ1 手順 [1] ビニール袋に[A]を入れて味が浸透するようによく揉み、片栗粉を加えて

    油は1ミリで大丈夫!手間いらずの唐揚げレシピ