食に関するkedamaya23のブックマーク (36)

  • 恵比寿にナポリの老舗ピッツェリア「ミケーレ」-東京初上陸、素材も空輸

    恵比寿駅東口エリアに1月31日、伊ナポリの老舗ピッツェリア「L'Antica Pizzeria da Michele(アンティーカピッツェリア ダ・ミケーレ、以下ミケーレ)」(渋谷区恵比寿4、TEL 03-5447-3800)がオープンした。経営は飲店経営を手掛けるバルニバービ(台東区)。 ピザはナポリ店同様マルゲリータとマリナーラの2種のみ 1870年創業のミケーレ。開店当初から5世代にわたり職人たちにより受け継がれてきた製法を重んじ、マリナーラとマルゲリータの2種のピザを「一切の」アレンジを加えず提供し続けているという。2010年公開の映画べて、祈って、恋をして」(ライアン・マーフィー監督、ジュリア・ロバーツさん主演)イタリア・ナポリ編の舞台としても使われた。 同社は昨年5月、ミケーレとフランチャイズ契約を締結。オープンに向け、同社のナポリピッツア職人であるスタッフ2人が店で

    恵比寿にナポリの老舗ピッツェリア「ミケーレ」-東京初上陸、素材も空輸
    kedamaya23
    kedamaya23 2012/02/06
    本場の味?食べてみたい。
  • 魚真【TOP】

    いつもありがとうございます 『魚屋が母体の居酒屋とすし屋』 下北沢店オープンから、この魚はどのように調理したら喜ばれるのか・魚真ではどんな魚を仕入れば喜ばれるかを試行錯誤して30年以上がたち10店舗に増え、魚真を支えてくれたスタッフたちが独立してお店をオープンする者も増えてきました 魚真って簡単に言うと「美味しい魚しかない居酒屋とすし屋」と思ってご来店ください 魚をべるなら魚真と言って頂けるように日々、腕を磨いております 元気で魚に真正面から向き合ってるスタッフがお客さんのご来店をお待ちしております 現在、バイトル社員の求人サイトに広告掲載中です。 飲店を創業して40年と歴史ある会社です。 飲店で必要なものは全て詰まっています。 未経験でも1人前になれるようしっかり教えます。 飲同業の方も未経験の方もご応募お待ちしております。 地方にお住まいの方は、住むところを確保します。 まずは

    魚真【TOP】
    kedamaya23
    kedamaya23 2011/02/09
    原宿の上総屋と同じ系列。上総屋はボリュームが少なくなった気がしてから行ってないな。
  • 芝公園にベルギーのベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン」-日本初上陸

    芝公園に1月5日、ベルギー発祥のベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン」(港区芝公園3、TEL 03-6430-4157)日1号店がオープンした。伊藤忠商事(港区)とホッコク(中央区)がパートナーシップを結び、運営に当たる。 世界中どの店にも置かれている「コミューナルテーブル」は再生木材を使う 店舗面積は50坪、座席は98席(うち54席はテラス席)。家具は全てベルギーから取り寄せ、内壁はブランスの塗り壁職人によって落ち着いた雰囲気を再現した。また、世界各店の共通仕様として、再生木材を使用した1枚板のテーブル「コミューナルテーブル」を置き、このテーブルを囲んで事を楽しむのが同店のスタイル。 ル・パン・コティディアンは1990年、創設者でシェフのアラン・クモンさんがオーガニック中心のベーカリーレストラン1号店をベルギー・ブリュッセルにオープンし、現在世界19カ国26都市で151店舗

    芝公園にベルギーのベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン」-日本初上陸
    kedamaya23
    kedamaya23 2011/01/11
    おしゃれパン
  • レシピ気ままにSelfish ◆ターサイの炒め物のレシピ

    今日は搨菜(タァサイ、タァツァイ)と海老の炒め物の作り方を紹介します。 ターサイは深緑色がきれいな中国野菜。 以前は見かけない野菜でしたが、今では普通のスーパーで手に入ります。 特に今、2月が旬だそうです。 チンゲン菜より青菜部分が多くてホウレン草より歯ごたえがあります。 僕は好きです。今日は海老と一緒に炒めてみました。 それと中華の調理法、油通しならぬ「エビの湯通し」を画像付きで。 ◆◆◆ターサイ(搨菜)と海老の炒め物のレシピ◆◆◆ (材料) 搨菜1株、エビ(小)5尾、長ネギ5センチ分、にんにく1片、 生姜少々、中華スープ100cc、清酒大さじ1、サラダ油、 ①調味料(塩、コショウ、砂糖、老酒、うま味調味料) 1)搨菜は小分けにして流水でよく洗い水につけておく。炒める前に水を切っておく。 2)長ネギはぶつ切り、ニンニクは薄切り、生姜はみじん切りにしておく。 3)中華鍋を熱して油をなじませ

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/12/24
    初めてのターサイの調理はこのレシピにしてみようと思う。
  • 東京・目黒 立飲ビストロシン

    料理気でこだわったビストロ。 ビストロシン・サンテは目黒にある、小さいけどパワフルなビストロ。 当にウマイ料理を、気軽に楽しくべて欲しい。 何をべてもウマい。 いつ行っても何か新しい発見がある。 そんなお店をビストロシンは目指しています。

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/11/25
    おすすめされた。
  • トンロー : バンコクBTS観光ガイド

    《トンロー駅周辺の概要》 トンロー駅の目の前に広がるソイ・トンローは、お洒落でセンスの良いお店が通りに点在するバンコク一のトレンディー通りとなっています。又この辺りはお隣プロンポン駅から続く日人駐在員居住エリアでもあるため、トンロー・ソイ13に位置する日村をはじめ、居酒屋や日料理店が林立しています。 《ソイ・トンロー》 ◆グランドタワーイン BTSの駅から北の方に見える大きな建物がバンコク一日人率が高いと思われるグランドタワーインです。このホテルの敷地内外は居酒屋、焼肉屋、ラーメン屋、カラオケ屋、マッサージ屋などで埋め尽くされています。日からの出張者なども多く宿泊しており、ホテル内では日語以外が聞こえてくることはほとんどありません。 ◆ホイトー&パッタイの専門店 グランドタワーインの少し手前には、ホイトータウレーというお店があります。ここはタイ風焼きそば「パッタイ」とお好み焼き

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/11/05
    パッタイのおいしい店らしい。
  • http://www.e-asianmarket.com/asia/framebkkfood.htm

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/11/01
    屋台メシ
  • 池袋西口に「オステリア サンテ」-伊の街角にある食堂をイメージ

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/10/28
    池袋西口に待望のイタリアンが。
  • 『達磨正宗の会 参加者募集中!』

    「達磨正宗」「淡墨桜」を醸す白木恒助商店さん蔵元をお呼びして酒の会を行います 日酒の古酒をメインに造る、大変珍しい蔵です。 料理長がお酒に負けない料理を考えていますので、楽しみにしていて下さい ご予約お待ちしております 日時 10月31日(日) 18時より 会費 6300円(税込) 定員になりしだい受付終了致します 庵狐 恵比寿店 03-5789-9930

    『達磨正宗の会 参加者募集中!』
    kedamaya23
    kedamaya23 2010/10/22
    日本酒古酒
  • 新宿に青森の地鶏・地酒居酒屋-「青森シャモロック」を毎日空輸

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/09/06
    青森シャモロックっておいしいの?
  • 新橋に馬肉と地鶏の青森料理居酒屋「馬並み家」-「精力」テーマに

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/09/06
    馬刺し食べたい
  • 新宿御苑近くにカレー専門店-老舗「デリー」が新業態店開く

    新宿御苑近くに8月20日、カレー専門店「Curry DELHI グルメ」(新宿区新宿1、TEL 03-6273-1117)がオープンする。インド料理の老舗「デリー」(文京区)が新業態として開く。 店舗面積は35坪、席数は44席。店内は白い壁に白木のテーブルを配し、「清潔感のある優しい空間」に仕上げた。壁には洋画家・常世隆さんの絵画作品を飾る。オープンキッチンの周りにはカウンター席、緑が見えるテラス席、テーブル席を用意するほか、スタンディングにも対応する。 同店では、代官山のイタリアンで3年、代々木上原のフレンチで9年務めたシェフの高橋さんが、「デリー」のカレーをベースに数々のメニューを考案した。「温野菜カシミールカレー」には、種類に合わせてそれぞれゆで上げた6種類ほどの旬の野菜を使用。「銘柄豚100%のハンバーグカレー」には、パテ風のハンバーグを添える。 メニューは「激辛激旨カシミールカレ

    新宿御苑近くにカレー専門店-老舗「デリー」が新業態店開く
    kedamaya23
    kedamaya23 2010/08/25
    デリーはあれで完成されているのでは。。
  • アメリカ人の味覚 その2 ハワイの風 ~Ka Makani O Hawai'i~

    アメリカ人の味覚 その2 2010年05月 今、アメリカでは、アメリカのソウルフードであるホットドックにアジアンテイスト、なかでも「和のテイスト」を加えるのが流行っているらしい。 ハワイでも少しずつ広がってきていて、ホットドックにきざみ海苔やきざみネギをのせたりしてべるのがおしゃれとか(『Hapa Dog』というらしい。混血ホットドック?)。 先日ラジオでも、ニューヨークでホットドックにアジア風ソースをかけるのが流行っているとのこと。 「アジア風ソース」ってどんなのだろうと興味津々で聴いていたら、「キューピーマヨネーズ」だって。 「キューピーマヨネーズ」は、メィヨネイズとは別物なんだよ。知ってた? ずいぶん前に、『アメリカ人の味覚』という記事を書きましたが、ハワイ旅行記を読んでいるとアメリカ事に軽いショックを受ける人も多いようなので、予備知識を持ってもらおうと『アメリカ人の味覚 その

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/08/04
    アメリカ人と日本人の味覚って違うよね。。
  • えびす海岸 りん (代官山/居酒屋)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    えびす海岸 りん (代官山/居酒屋)
    kedamaya23
    kedamaya23 2010/07/15
    恵比寿で魚を食べたいときに行ってみよう。
  • お取り寄せヘルシースイーツ|カフェリコ

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/07/08
    お取り寄せ焼き菓子。オーガニックとか書いてあるとつい良さそうに見えてしまう。。
  • 幸せ三昧 (広尾/日本料理)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    幸せ三昧 (広尾/日本料理)
    kedamaya23
    kedamaya23 2010/06/17
    渋谷。
  • RISTORANTE CAVACAVALLO < リストランテ カバカヴァロ >

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/06/17
    ランチにどうか。
  • 『ケンタッキー・フライド・チキン』食べ放題にチャレンジ!

    『ケンタッキー・フライド・チキン』が好きなだけべられる店があるらしい! そんな噂を聞いたのは確か10年ほど前だったように思う。現在、1240円もするチキンがべ放題? 『ケンタッキー・フライド・チキン』好きなら、考えるだけでワクワクしてくる情報である。 当時その店舗の場所を調べてみると、大阪府箕面市にあった。けっこう遠い……。しかも駅は近くない。つまり、車がないと行きにくい場所であることが判明。淡いあこがれをずっと抱きつつも、なかなか行く機会がないまま年月が経った。 しかし、いまだに『ケンタッキー・フライド・チキン』べ放題の夢を捨てきれずにいた記者は、ついに10年越しの夢を実現するためべ放題に挑んできたのだ! 全国で唯一『ケンタッキー・フライド・チキン』のべ放題(カーネルバフェ)を実施しているのは大阪府箕面市の小野原店。お店の外観は、通常の店と変わりなく、ドライブスルーも併設され

    『ケンタッキー・フライド・チキン』食べ放題にチャレンジ!
    kedamaya23
    kedamaya23 2010/06/15
    KFC
  • タモリカレーレシピ

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    タモリカレーレシピ
    kedamaya23
    kedamaya23 2010/06/09
    写真もきれい。
  • ときわ台から徒歩1分にある炭火、串焼きの店、成登(なると)

    こんにちは。 ご無沙汰しております。 さて… 残念ですが、 成登を閉店することにしました。 今年に入って、入院、手術をしたのが 大きな理由です。 現状として、命に関わるような状況では無いのですが、 長時間の肉体労働や力仕事は向かなくなりました。 そして、自らの健康状態を整える事が必要だと思ったのです。 だけど、正直言って… 寂しくて、残念で、悔しいような… そんな気もする反面、楽になりたいような… 複雑な心境です。 でも、生きていればこそ。 現在は営業をしておりませんが… 3月10日、11日にご挨拶営業を計画しております。 通常通りの営業とはいきませんが、ご来店頂けるのをお待ちしております。 私の連絡先をご存知の方は、直接でも・・・ ご存知ない方は下記アドレスまでご連絡頂けると幸いです。 5.naruto.go@gmail.com ​ > オススメ料理をもっと見る

    kedamaya23
    kedamaya23 2010/06/09
    ときわ台の飲み屋。