おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は グリンピースをいただいたので 豆ご飯を作ってみます ・旬のグリンピースをいただく事も多いので,まめに豆ご飯を作って行きたいと思います ( ゚Д゚) 今回の味付けはいつもと違って ほんだしでいきま~す お米2合 グリンピース160gほど 酒 15㏄ (大さじ1) 顆粒だし 10g お米2合を洗いま~す 2合分のお水と顆粒だし10g 酒15ccを投入~ いただいたグリンピースはさやから取り出して 冷凍保存していた約160gを使用 グリンピースを凍ったまま ドバーッと入れて炊飯器の スイッチを入れます 完成どす ほったらかしで超簡単~ キレイな緑色を出したいのであれば炊き 上がる5~10分前に生のグリンピースを 入れるとキレイな緑色とプチプチ感が でますよ(^^)/ 今日はこれで✋ おやすみなサイダーシュワシュワ