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ネタとパンに関するkei-cgodのブックマーク (1)

  • いろいろなパンを揚げパンにしてみる :: デイリーポータルZ

    今日用意したパンの中で、ぼくの中では一番ブルジョア度が高いのがクロワッサン。しかもハイクロワッサンだ。ハイオクマンタンでもハイクノオッサン(松尾芭蕉とか)ではない。 揚げても見た目の変化はほとんどなし。お酒に強い人みたいだ。 揚げたてをべてみると、クロワッサンの生地に練りこまれているバターの香りが活性化され、これがなかなかよかった。ただ、感が軽い分だけ、油っぽさとのバランスが悪いか。いっそ溶かしたバターで揚げてみたい気もする。

    kei-cgod
    kei-cgod 2010/01/12
    こういうの好き
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