豚バラ白菜を鍋に敷き詰めて中火で蒸すだけ。 ほんとにそれだけで作れてしまいますが、驚くべきはそのおいしさ! シンプルながらこれほどうまく豚肉と白菜がマッチングした料理は食べたことがありません。 しかし、今回はある悲しい事件も発生しました。 詳しくはあとがきをご覧ください…。 材料・費用 1、白菜 10枚 60円 2、豚バラ 50g 83円 A、塩こしょう 3-5ふり 計、143円 作り方 1、軽く水で洗った白菜を一口大にちぎる。 2、豚バラはそれより小さめに切る。 3、鍋に白菜と豚バラを置いていく。※ワンポイントを参照 4、鍋がいっぱいになったら蓋をして中火で蒸す。 5、豚バラに火が通ったら塩こしょうをかける。 ワンポイント! ・白菜の水分がありますので水を加える必要はありません。 ・白菜は鍋の底と垂直になるように配置していきましょう。豚バラはその間に分散させます。 ・豚バ