ババロアに関するkeiiwkeiのブックマーク (1)

  • ババロア レシピ

    「ババロア」はふやかしたゼラチンに卵黄をあわ立てたものと、生クリームを加えて作ります。ひんやり冷やして召し上がれ! ★ババロア レシピ★ お菓子 手作りポイント! ・粉ゼラチンを溶かすとき、水の代わりに白ワインを用いると大人の香りです。 ・卵黄はよく泡立てます。 ・型は水でぬらしておくと取り出すときに便利です。 材料(シャルロット型1個分 プリン型に小分けしてもOK) ・牛乳・・・400cc ・砂糖・・・100g ・粉ゼラチン・・・16g ・生クリーム・・・200cc ・ホワイトキュラソー・・・大さじ2 ・バニラエッセンス・・・少々 *ソース ・ジャム(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーなど) 作り方 1.牛乳を温め、砂糖を入れて煮とかします。 2.粉ゼラチンを大さじ4強の水でふやかして2も加え、余熱で煮溶かします。 3.卵黄をよくかき混ぜて泡立て、2の鍋に混ぜ合わせて、一度こします。

    ババロア レシピ
    keiiwkei
    keiiwkei 2008/10/24
    「ババロア」はふやかしたゼラチンに卵黄をあわ立てたものと、生クリームを加えて作ります。ひんやり冷やして召し上がれ!
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