お祝いにピッタリの紅白のワインゼリーです。 赤は赤ワインで、白は淡雪のようにわふわふとした卵白でゼリー寄せ。ぜひ作ってみてください。 お祝い紅白ワインゼリー レシピ お菓子 手作りポイント! ・流し缶はあらかじめ水でぬらしておくと取り出しやすくなります。 ・赤ワインゼリーが固まりかけた頃に淡雪ゼリーを作りはじめるとちょうどいいタイミングです。 材料(1回の適量) *ワインゼリー ・粉ゼラチン・・・10g ・水・・・1/2カップ ・砂糖・・・1カップ(120g) ・赤ワイン・・・1カップ *卵白ゼリー ・粉ゼラチン・・・5g ・水・・・大さじ3 ・卵白・・・1個分 ・砂糖・・・1/2カップ(60g) ・レモン汁・・・大さじ1 作り方 *赤ワインゼリーから作ります。 1.耐熱容器で、水1/2に粉ゼラチンをふり入れて5分おいてふやかし、電子レンジで約1分30秒加熱して溶かします。 2.1が熱いう