2019年4月15日のブックマーク (3件)

  • https://www.biolife2.com/entry/2019/04/15/061232

    https://www.biolife2.com/entry/2019/04/15/061232
    keiko-blog
    keiko-blog 2019/04/15
    お豆さんは身体が喜ぶご馳走ですよね。息子さんをお豆好きに育てられ、食生活を大切にされている姿勢、学びどころ満載です(*^-^*)男の子は大きくなってもお母さん思いですよ~♡
  • さくらさんの おでかけ - 空へ ひろげて

    さくらさんが おでかけ しているよ。 たくさんの 花びらに なって おでかけ しているよ。 やさしい やさしい 春かぜさんの おふねに のって。 ピンクの おようふくと ピンクの おくつも かばんも うれしくて。 にこにこ にっこり おでかけ しているよ。 きっと だいすきな のらねこさんたちの おんがくかいに ゆくんだね。 なかよしの こびとさんたちの てんらんかいを みに いったり。 もしかしたら アリさんたちの おまつりや ちょうちょうさんたちの ぶとうかいにも ゆくのかしら。 ベンチさんや ゆうびんポストさんや まどべの ぬいぐるみさんたちにも おいけの おたまじゃくしさんたちにも あいに ゆくのかなぁ。 すてきな すてきな いろーんな おはなしを したくって あいに ゆくのかなぁ。 そういえば ブランコさんの ところにも あそびに きていたよ。 ブランコさんの おひざに のって

    さくらさんの おでかけ - 空へ ひろげて
    keiko-blog
    keiko-blog 2019/04/15
    さくらの花びらの1枚1枚が嬉しそうにお出かけしている光景が目に浮かびました。花びらが飛んでゆくのを見てこんなにやさしい詩を表現できるスフレさんに花びらもありがとう、って言っていました(*^-^*)
  • ぴい子さん、3歳のお誕生日 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    今日はアフリカオオコノハズクの ぴい子さん、3歳のお誕生日。 画像のケーキは米粉ロール。 米粉を使ったロールケーキは フワフワッな仕上がりで とっても美味しい(*^-^*) ぴい子さんが我が家に来た日の画像。 産毛がふわふわであどけない。 www.youtube.com 我が家に来て少し日にちが経った頃、 撮影した動画。 ぴい子さんは生後6週間で 我が家の子になってくれたけれど 6週間は野生のフクロウであれば 巣立ちの時期。 こんなにあどけないフクロウさん達が 親元を離れて天敵から身を守り、 狩り覚えて暮らしていく。 どれだけ大変な世界なのだろうかと 想像する。 とっても繊細で、臆病で、 少し強いぴい子さん。 フクロウの癒しの力は当に凄い。 ぴい子さん、お誕生日おめでとう。 いつも一緒にいてくれてありがとう。 ☆教室ホームページ☆ mkonohazuku.wixsite.com ☆ご予約

    ぴい子さん、3歳のお誕生日 - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    keiko-blog
    keiko-blog 2019/04/15
    いっぱい可愛がられて、ぴい子さんは3歳になったのですね。6か月の産毛のぴい子さん♡小首をかしげた表情が愛らしいです。お母さんの作った美味しそうなロールケーキでお祝い♪おめでとうございます(*^-^*)