2019年9月27日のブックマーク (3件)

  • 今朝のしるもの。 - コツメの母さん。今日は何かやってみよう。

    おはようございます。 今朝のしるもの。 わかめとねぎの味噌汁です。 ねぎは大きくカットしました。 今日のピヨ姐ちゃんのお弁当。 これにわかめおにぎりをプラス。 赤がないですね…。 プチトマトを買ってこようと思いました。 ピヨ姐のことを心配してくださりありがとうございます。 最近、いろいろなことに自信がついてきたみたいで元気になってきました。 親だけではできない事があるんですね。 友達や先輩や先生、男女問わず第三者から 「上手だね。」 「すごいね。」 「やさしいね」 「かわいいね。」 と言われる事、ものすごく効果があるんだと思います。 精神が元気になると体も元気になっていくんじゃないかな…と思っています。 コツメの母さん。でした!

    今朝のしるもの。 - コツメの母さん。今日は何かやってみよう。
    keiko-blog
    keiko-blog 2019/09/27
    ぴよ姐さんほどひどくはないですが私も起立性貧血です。通学中に貧血で途中下車したこともしばしば💦気持ちが上向きになって強くなるときっと身体も元気になりますね。お弁当♡美味しそう(*^-^*)
  • 秋分✾Autumn equinox✾彼岸花が咲き乱れます - 花風 咲彩の四季折々

    春分と同じく、真東から昇る陽が真西に沈み昼夜の長さがほぼ同じとなる【秋分】に入りました。 夏至から少しずつ短くなっていた陽の長さは益々と短くなり、冬至までは秋の夜長が続きます。 冬至を過ぎれば又、陽は少しずつ長くなるのですから、当に宇宙の営みは上手くできています。 「春分と秋分」「夏至と冬至」、同じようでいて真逆の立ち位置で季節のバトンタッチをしているのです。 貴方の秋の夜長の楽しみは何? 二十四節気✾七十二候 秋 分❁しゅうぶん 【初候✾雷乃収声】 かみなり すなわち こえおさむ 【次候✾蟄虫培戸】 むし かくれて とをふさぐ① 【末候✾水始凅】 みず はじめて かるる② ①虫も何処かで冬籠り準備 ②稲刈りのシーズンです🌾田んぼの水は抜かれます ✾✾✾ 鏡に映る 自分のように 貴方は何処か 似ているから あんなに遠い はずなのに こんなに近くに いつも感じて 不思議な巡り合わせの ト

    秋分✾Autumn equinox✾彼岸花が咲き乱れます - 花風 咲彩の四季折々
    keiko-blog
    keiko-blog 2019/09/27
    貴方の影踏み…。素敵な表現✨つるべ落としの様に日が短くなってきました。時間を大切に過ごしたいと思います。
  • さんまの塩焼き。魚焼きグリルで皮パリっ! 身はふっくら♪ な焼き方。 - ぷちこの暮らし研究

    こんにちは、ぷちこです(^^) 秋の味覚、 さんまの季節がやってきましたね(´艸`*) 我が家はふたりともさんまの塩焼きが大好きなのですよ。 皮がパリッ!脂ののったふっくらジュ―シーなさんまさん♪ 日人でよかった~と思う瞬間です(*ノωノ) 実はさんまの焼き方は、去年もブログに書いているんですよね。 ↓以下が去年の記事です(´▽`*) さんまの塩焼きを格段に美味しくさせる下処理と焼き方。 だから今年はそれを参考に焼こうと思ったのですが…。 見てみたら手順の写真がなかったのです…( ;∀;) なので今年は、しっかりと写真付きで残していきたいと思います('◇')ゞ 皮はパリッ!身はふっくらジューシーな塩焼きの焼き方 下処理、焼き、の順で書いていきます('◇')ゞ 生臭さをとる下処理方法 1、まずはさんまを軽く水洗いします。 2、洗ったら、キッチンペーパー等でしっかりと水気をふき取ります。 3

    さんまの塩焼き。魚焼きグリルで皮パリっ! 身はふっくら♪ な焼き方。 - ぷちこの暮らし研究
    keiko-blog
    keiko-blog 2019/09/27
    生唾ゴクリ(笑)秋ですね~。丁寧な焼き方、参考にさせていただきます(*^-^*)