2020年3月18日のブックマーク (1件)

  • 簡単に高野豆腐=ライスにもなるらしい - ツレヅレ食ナルモノ

    先日、高野豆腐はもはやパンだと思っていると言いましたが、お米にもなっちゃうという話です。なんとなく想像はつきます。そぼろ状に炒ったりとかするんだろうなー。でもそれってちょっと面倒じゃない。 いやいや、今はそんなことする必要なかったのです。高野豆腐を水で戻したら、500wレンジで2分ほど加熱。すると、こんな風にフォークで簡単にほぐせる。 こんな感じに高野豆腐1枚をほぐしたら、高野豆腐ライスの出来上がりです。 これに、鯖キーマカレーをかけたら、カレーライスみたい。 角度を変えたら、よりなんかライスっぽくないですか。 もちろん味はお米じゃなく、豆腐ですよ。だけど大満足です。何もかけずにべることは恐らくないけれど、ご飯に合う何か、があれば完全にお米の代わりになります。 糖質制限中なら、尚更良さそう。 こちらもぜひご覧ください ⏩【館ツレヅレ美ナルモノ】 にほんブログ村 ブロトピ:グルメ・料理

    簡単に高野豆腐=ライスにもなるらしい - ツレヅレ食ナルモノ
    keiko-blog
    keiko-blog 2020/03/18
    なるほどね、ごはん替わりときましたか!素晴らしい発想ですね(*^-^*)ハンバーグに混ぜたり、豆腐ステーキの様にしたことありましたけれどライス代わりにとは思いつきませんでした。