ブックマーク / ot-icecream.hatenablog.com (233)

  • 脇役のパセリを主役のアイスに大抜擢 - ツレヅレ食ナルモノ

    まさかこのパセリたちもアイスクリームになるとは思ってなかっただろうな。 激安で大量購入したパセリを使ってベジアイス。 【材料】 パセリ 30g 甘酒 100g ホエイプロテイン 100mL FPで混ぜるだけです。 いつもはジップロックへ入れて冷凍庫で冷やしますが、今回はこのはずくさんのアイデアをお借りして半量を製氷皿へ。丸氷用のものを使用したのでアイスクリームっぽさも出ました。 mkonohazuku.hatenablog.com お味はどうなのかって気になりますよね。めっちゃパセリです。 パセリの味は苦みもごまかすことなくそのまま主張。口の中が爽やかになるアイスです。パセリの味が苦手な方には厳しいだろうけど、苦みのある野菜が好きな方にはたまらないはず。 もう私の中でパセリは脇役じゃない。立派なメインキャストです。 AUSホエイプロテイン グラスフェッド 1kg×3袋 【送料無料(沖縄を除

    脇役のパセリを主役のアイスに大抜擢 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2022/07/10
    お久しぶりです😅なんてさわやかなアイス!パセリをアイスに変身させちゃうなんて、流石です!甘酒にプロテイン、ビタミンCたっぷりの嬉しいスイーツが出来ましたね(*^-^*)
  • アッサムティー×ココアを初体験 【THE ALLEY(ジアレイ)】 SWEETホリデーティーココア @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    SWEETホリデーティーココア  648円(税込) 紅茶 x ココアって飲んだことない。これは試してみなくっちゃ。 この投稿をInstagramで見る THE ALLEY/ジアレイ(@thealley.jp)がシェアした投稿 クリスマスシーズナルドリンクなので、限定クリスマスチャーム付き。ツリーのてっぺんに飾る〝星〟をイメージしたクリスマス限定チャームがカップについていて、可愛い。 トッピングには、クリスマスツリーに見立てたホイップクリーム。 もったいないけど混ぜてからいただきます。ココアとアッサムティーってめちゃくちゃ合う。ビックリ。ココアの甘みと風味はしっかりあって、そこにアッサムの香りがスッキリ感をプラスしてくれてる。 時折トッピングのドライラズベリーが酸味をアクセントに効かせてくれるので、けっこうなボリュームですが、一気に飲み干してしまいました。 THE ALLEYは、NEWoM

    アッサムティー×ココアを初体験 【THE ALLEY(ジアレイ)】 SWEETホリデーティーココア @NEWoMan横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/12/11
    クリスマスツリーに見立てたホイップクリーム、雪景色の様で素敵!差し色のドライラズベリーをトッピングするところも憎い演出ですね。アッサム×カカオ×クリーム×ラズベリー♪めちゃくちゃ美味しそう。
  • 赤いサラダと赤ワイン - ツレヅレ食ナルモノ

    赤い野菜って見ているだけでもエネルギーをわけてくれるらしい。 珍しく赤い有機野菜が3種も手に入りました。 紫大根 赤かぶ ミニトマト 断面もなんかいい。 せっかくの有機野菜なので、バルサミコもオリーブオイルもオーガニックで。オーガニックづくしのサラダにします。 大根もかぶも皮ごとスライサーでカットして軽く塩で揉むだけ。有機野菜だからこそ皮付近の栄養もすべていただける。目で見てエネルギーを、べてビタミンをたっぷりチャージ。 合わせるお酒はもちろん赤ワイン。グリーンフィン オーガニック カベルネ・ソーヴィニヨン 877円(税込) @カルディ ワインもカリフォルニアのオーガニックワイン。なかなかオーガニックワインって納得できるものに出会わないけれど、これはとてもバランスの取れたお味。赤づくし宅飲みにぴったりでした。 今週のお題「赤いもの」 アルチェネロ 有機バルサミコ・ビネガー 250ml 価

    赤いサラダと赤ワイン - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/11/13
    目で見てエネルギー、食べてビタミンをチャージ。ワインもドレッシングもオーガニック♪身体も心も元気になれますね~(^O^)
  • 罪悪感ゼロ パンプキンプロテインケーキ - ツレヅレ食ナルモノ

    秋の味覚も、プロテインも、オメガ3も、物繊維も、おやつでたっぷり摂取。その上の砂糖不使用でグルテンフリーの罪悪感ゼロケーキ。 【材料 2人分】 かぼちゃ 1/8個 ホエイプロテイン 30g 生クルミ 20g ホワイトチアシード 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 有機カカオパウダー 小さじ1 有機シナモンパウダー 小さじ1 ◼チアシードは6時間以上適量の水に浸します ① かぼちゃは皮ごとレンチンしておく ② クルミ以外をFPで滑らかになるまで撹拌 ③ クルミを入れて感が残る程度に粉砕 ④ 容器に入れたら冷凍庫で冷やし固める チアシードのオメガ3は加熱に弱いので、またまた焼かないやつです。 4時間後。まだ中の方が固まっていないけど、これはこれで美味しいはず。 外側はしっかり固まっていて中がとろっとしていて、イメージしていたものとは違うのにこれは大成功かも。 甘さはホエイプロテインに入っ

    罪悪感ゼロ パンプキンプロテインケーキ - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/10/16
    食べた方がキレイになれるおやつ♪選りすぐりの材料と旬のパンプキンプラスの最高のケーキ!流石です。チアシード入りで満腹感もあるし、第一、身体に良い物尽くしが素晴らしいです。身体の中から美しく、ですね~。
  • ジャストサイズな辛口が嬉しい 【成城石井 オリジナル スパークリング サケ缶】 - ツレヅレ食ナルモノ

    オシャレなデザインとベストなサイズ。これはかなり使えるスパークリング日酒です。 成城石井 オリジナル スパークリング サケ缶 175ml 329円(税込) 例えば最初お刺身で始めて、そこからお肉やチーズを楽しむ場合、これまではお酒選びが難しかった。 日酒の瓶を開けると、飲みきれずに次のワインを開栓。日酒を保存しないといけなくなる。それではせっかくの名酒であっても劣化が避けられません。 そこで、この缶の出番。 スパークリング日酒と言えば、澪、のような甘い日酒が多いけれど、それでは料理とは合わせにくい。 でも成城石井人気の缶のお酒シリーズ、このスパークリングサケ缶は、静岡の地酒「花の舞酒造」が造る香り高い純米酒(山田錦×静岡県産米 精米歩合60%)のスパークリング。ちゃんと辛口なのがポイントです。 炭酸は微発泡で、お酒の味がしっかりするタイプです。スガハラのこのお猪口にちょうど2杯分

    ジャストサイズな辛口が嬉しい 【成城石井 オリジナル スパークリング サケ缶】 - ツレヅレ食ナルモノ
    keiko-blog
    keiko-blog 2021/09/18
    辛口でスパークリングのお酒って、シャンパンみたいな感じですか?素敵なスガハラのお猪口がサケ缶を引き立てて、一層美味しそうに見えます。アルコール、弱いのですが好奇心そそられます。
  • 魔法の水ブライン液と茹で方がポイント 銀座名店シェフの茹で鶏 - ツレヅレ食ナルモノ

    毎度お馴染み鳥むね肉。時間がない時はバズレシピのリュウジさん的やり方(★)でレンチンすることが多いけど、今はこの銀座のシェフの、茹で鶏スタイルにハマっています。 www.youtube.com それは巷で噂の、ブライン液。魔法の水、なんて呼ばれますが、鶏むね肉をこの水につけて一晩置いてから調理するやつです。 [鳥むね肉1枚のブライン液] 水 200ml 塩 10g 砂糖 10g よく混ぜてからむね肉をひたして一晩冷蔵庫で寝かせます。※私は砂糖をラカントに変更 ここまでは、割りとこれまでもよく見かける鳥むね肉を美味しくべる方法でしたが、シェフの茹で方に注目。 ① 冷蔵庫から取り出したむね肉を常温に戻す ② 水を沸騰させたら火を止めてむね肉を投入 ③ 蓋をしてそのまま鍋が冷めるのを待つ ④ 約3時間後出来上がり 行程は非常に簡単ですが、前日からの仕込みに、待ち時間も入れたら、かなりの長丁場の

    魔法の水ブライン液と茹で方がポイント 銀座名店シェフの茹で鶏 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/09/11
    ヘルシーで美味しい茹で鶏♪長ねぎたっぷりで美味しそうです。スープも使えるのが良いですね(^O^)
  • 目の錯覚を利用していつもの蒸し鶏をマイナーチェンジ - ツレヅレ食ナルモノ

    この2皿。全く同じ料理なのに、雰囲気も量もかなり違って見える。 どちらが正解なんだろう。 週に最低2回は必ず鶏むね肉メニューです。タンパク質が、脂質が、なんて言いつつ、1番の理由はお財布事情。 基的にむね肉は購入したら即、蒸し鶏にします。そして密閉容器で保存。後は上からかけるものを変えてマンネリにならないように心がけてきたけど、いい加減レパートリー尽きました。 この日は、3日ほどマリネしておいたミニトマトを山さんにソースにしてもらって、アボカドと合わせて、イタリアン風に。 ここで冒頭の問題。ソースのかけ方、どちらが正解でしょうか。 上は、いつもと違う盛付け。 ボリューミーに見える。 下は、いつも通りの盛付け。 繊細に見える。 結果、自分用にはこちらをチョイス。 いつもとは違うソースのかけ方を家主に出しました。レパートリーが尽きたなら、見た目を変えてみよう作戦。 まあ、マンネリしても、ど

    目の錯覚を利用していつもの蒸し鶏をマイナーチェンジ - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/08/28
    蒸し鶏、大好きです。作り置きしておくと色々アレンジできるし、お財布に優しい(^^)う~ん、私もソースをかけたバージョン好みかな?メンズには華やか&ボリューミーに見える盛り付け方がおすすめかも、ですね。
  • 珈琲豆のベストな冷凍保存方法を知りたい - ツレヅレ食ナルモノ

    珈琲豆の保存って、みんなどうしているんだろう。 常温、冷蔵、冷凍。 もちろん、いろいろ調べたり教えてもらったりして、一応理解は、しています。 現在の私の保存方法は、密閉容器に袋ごと入れて冷蔵庫保存です。アルミ袋はしっかり封をして、容器には乾燥剤を入れています。 そして珈琲豆の消費ペースは200gで4日。100gで2日です。かなりのハイペース。 もうひとつ、これが1番の問題なんですが、冷凍ストックが苦手、なんです。 冷凍した時のニオイ移りがどうしても気になってしまうのと、3重にしたジップロック(ロースターさんから教えてもらった方法)を、毎回開け閉めするのが面倒で仕方ない。 普段は豆工房コーヒーローストさんで200gの珈琲豆を購入します。※写真左 それ以外はテラコーヒーさんで。100gから豆を購入出来るのが魅力。※写真右 200gを4日で飲みきるのなら常温でも問題ないみたいだけど、昼間あまりに

    珈琲豆のベストな冷凍保存方法を知りたい - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/07/31
    大好きなものを美味しく!理想ですよね。厳選された、鮮度の良いものを頂くことは至福のひと時。「アルミ袋はしっかり封をして、容器には乾燥剤、で冷凍庫保存」酸化、湿度、紫外線を防げるのでベストに近いのでは?
  • 完璧過ぎるビジュアル【亀屋万年堂 旬果の恵み】@妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ

    何ですかね、この可愛さ。 なんかもう、あざとさを感じるくらいです。 旬果の恵み 3粒入 486円(税込) 山形県産佐藤錦を丸ごと使用し、求肥で包んだ菓子です。6月17日(木)~7月4日(日) 計18日間しか販売しない限定菓子。 何の説明もいらないくらい、見たままです。フレッシュなさくらんぼを、引き立てるために甘さを極力抑えた求肥。これだけなのに、さくらんぼをそのままべるよりも、さくらんぼを感じるんです。 なんてことだろう。さくらんぼのお菓子で、さくらんぼより美味しいと思ったものは初めてです。3個でカロリー99kcal。1個33kcalだなんて。完璧なのはビジュアルだけじゃなかった。 こちらは賞味期限も当日中で直販店舗でしか購入出来ませんが、おなじみのナボナからは白桃が出ている様子。亀屋万年堂が今年シャトレーゼに買収されたと聞いて心配していましたが、今のところ問題なさそうで安心しました。

    完璧過ぎるビジュアル【亀屋万年堂 旬果の恵み】@妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/07/03
    さくらんぼだけでお腹いっぱいにしたい位大好きなんです(笑)も~キュートすぎるビジュアルにズッキュ~ンですね~。
  • 鉄板コンビ 味噌x青じそで【味噌のしそ巻き】を作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ

    近頃、青じそが美味しくてたまらない。常にストックしている材のひとつ。だから先日ホマレ姉さんブログで公開されていたレシピにも釘付けに。 www.homarecipe.com ホマレ姉さんのレシピブックは、私の愛読書です。 Cool Veg 農家が提案するこれからの野菜レシピ [ ホマレ姉さん ] 価格:1,650円 (2021/6/12 05:59時点) 味噌のしそ巻きって、東北の郷土料理なんですね。全く存じ上げませんでしたが、あまりに美味しそうだったので、家にあるもので、かなりレシピも簡素化して作ってみました。 【材料】 青じそ 12枚 味噌 大さじ2 ラカント 大さじ1 くるみ 10g 黒ごま 大さじ1 胡麻油 大さじ1 ① くるみと黒ごまをFPで粉砕 ② 味噌とラカントに①を混ぜる ③ 滑らかになったらオーケー ④ 青じそに③を少量取って巻く ⑤ 巻いたもの3個を爪楊枝で止める ⑥ 

    鉄板コンビ 味噌x青じそで【味噌のしそ巻き】を作ってみた - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/06/12
    身体に良いもの尽くしでおまけにめちゃくちゃ美味しいやつですね。レシピの写真も美しく、行程もスッキリで見やすくわかりやすい。勉強になります!
  • 専門家も太鼓判 無印良品の糀だけでつくった甘酒を飲んでみた - ツレヅレ食ナルモノ

    今週の甘酒は美味しいと評判の無印良品の甘酒です。 糀だけでつくった甘酒 300g 2倍濃縮タイプ 490円(税込) 無印に甘酒が置いてあるって知らなかった。甘酒を普段手作りされている助産師さんが、市販のものならこれが1番、と薦められていました。 国産米糀のみ。そう言えば麹のみの甘酒から、私の甘酒飲み比べは始まったのでした。 ot-icecream.hatenablog.com 2倍濃縮タイプなので、このままだとかなりドロドロっとしています。 これはめちゃくちゃ美味しい。優しい甘みと何故か香りがとても良いです。そのままべる、のもけっこう好きだったりしますが、2倍に薄めてみます。 来は温めながら混ぜるようですが、水で割ってみました。実はミルク系も試しましたが、この甘酒に限っては、水が1番美味しかった。お米が相当美味しいので、異なる甘みを加えないで飲むのが良い気がする。 だからいつものように

    専門家も太鼓判 無印良品の糀だけでつくった甘酒を飲んでみた - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/05/31
    子供の頃は甘酒が苦手でした。飲む点滴とも言われ、美容に健康に素晴らしい効果がある!と聞いてから何故か好きになりました(笑)糀だけの甘酒は甘すぎず、美味しそうです。
  • 1日5食限定 【魚くに】野菜たっぷり鮪とサーモンのポキ丼 @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ

    1日5しか出せないというポキ丼。 musicarena.exblog.jp primex64師匠の奥様お気に入りというこちらのポキ丼を以前からべたくてべたくてたまらなかったのです。 野菜たっぷりポキ丼 1,150円(税込) 鮪とサーモンのポキ丼に浅利のお味噌汁、お漬物付きです。 なんて美しいポキ丼の彩り。 鮪とサーモンにアボカドというポキ丼に欠かせないトリオはもちろんですが、たっぷり入った野菜も色みの美しいものが使用されています。 例えば玉ねぎはアーリーレッドだし、レタスはレッドロメイン、ベビーリーフにルッコラと色の濃い葉野菜が嬉しい。 鮪とサーモンとアボカドに絡んだタレも絶品。マヨネーズは控えめで胡麻ダレが光ります。そしてもうひとつ効いているのが、フライドオニオン。サクサクっとした感と甘みがアクセントになります。 温泉卵をとろーっと混ぜ合わせたら、にんまりせずにはいられません。

    1日5食限定 【魚くに】野菜たっぷり鮪とサーモンのポキ丼 @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/05/15
    限定5名様の仲間入り、ラッキーでしたね♪ポキ丼、大好きでたまに作るのですがフライドオニオンは加えたことなかったなぁ。次回は是非トッピングしてみます!
  • ワインのお供に Lubs(ルブス) オーガニックフルーツバー - ツレヅレ食ナルモノ

    ドライフルーツを単品でべるよりも、ひと口にビタミンやミネラルがぎっしり詰まっているフルーツバー。 ドイツLubs(ルブス)社のオーガニックフルーツバーを試してみました。 フルーツバー<ビーツ&ゴジベリー> 350円(税抜) スーパーフードのゴジベリーとビーツをミックスさせた、甘酸っぱさがクセになる味。 原材料:有機デーツ、有機アーモンド、有機ゴジベリー、有機クランベリー、有機ビーツパウダー、有機ラズベリーパウダー、有機レモンパウダー、有機りんご果汁 フルーツバー<スピルリナ&レモン> 350円(税抜) こちらもスーパーフードのスピルリナを使用した、レモンの酸味がさわやかなフルーツバーです。 原材料:有機デーツ、有機アーモンド、有機レーズン、スピルリナ、有機レモンパウダー、有機用レモン油 どちらもデーツを主原料にドライフルーツやナッツを加えたもので、砂糖やはちみつ等の甘味料は使用せず、動

    ワインのお供に Lubs(ルブス) オーガニックフルーツバー - ツレヅレ食ナルモノ
  • ハム工房ジロー 黒毛和牛ローストビーフ重と骨付きハムで宅飲み - ツレヅレ食ナルモノ

    湘南茅ヶ崎に社・工場を構える【ハム工房ジロ】は1925年創業以来一貫して保存料・増量剤・化学調味料を使わない“ドイツ製法手づくりハム”の伝統味をつくり続けているブランド。 黒毛和牛ローストビーフ重 1,620円(税込) 日橋高島屋で催事に来ていたハム工房ジローさんがなんと1,000円にしてくれたのだ、と家主氏が興奮気味に戦利品を持ち帰って来ました。 とてもシンプルなお弁当だったので、卵黄とネギでおめかし。 黒毛和牛のローストビーフは大きめ4枚。脂っぽくないのにとろけるような味わいです。肉質が良いことがわかります。 ジローさんご自慢の骨付きハムも頂きました。添加物一切なしで、肉々しいハムは赤ワインにぴったり。 ヴィノスやまざき直輸入のドメーヌ・ラ・グラーヴ 赤は、かなりライトで、少々物足りなさを感じましたが、その分グビグビとジュース感覚で飲み干してしまいました。 ドメーヌ・ラ・グラーヴ

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    keiko-blog 2021/04/20
    家主様の素晴らしい戦利品に、卵黄とねぎをトッピング♪さすが!素晴らしい演出ですね。赤ワインを片手にコスパ最高のディナー、羨ましいです~(*^-^*)
  • おばんざいよりデザートメイン【京都石塀小路 豆ちゃ】でおばんざい御膳 @ルミネ横浜 - ツレヅレ食ナルモノ

    京都おばんざい料理の豆ちゃさんで、おばんざいランチをしたのですが、何故かトップの写真はソフトクリーム。これ、後のデザートでした。 こちらがおばんざい箱のランチです。 ▶▶人気No1ランチ 【4/30までの期間限定★イチゴランチ】おばんざい箱・肉・魚から選べる御膳ランチ!いちごとジュレの濃厚ソフトクリームも 2人~5人 通常2541円→22%OFF 2000円(税・サ込) このオズモールのお得なランチプランですが、なんだかデザートのインパクトに比べるとちょっと弱いですよね。 少しぎゅっと寄せてみました。 ゆかりの乗ったご飯と白味噌のお味噌汁はお代わり出来ます。白味噌、久しぶりで美味しっ。 おばんざい箱には、鰆の西京焼き、鴨肉ロースト、がんもどき、つくね、かぼちゃさつまいも人参の炊き物などなど。 京都らしい薄味で、ほっこりするメニューばかり。ちょこっとずついろいろべられるのが嬉しいところ。

    おばんざいよりデザートメイン【京都石塀小路 豆ちゃ】でおばんざい御膳 @ルミネ横浜 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/03/28
    旬の食材でお出汁を効かせた薄味仕上げのおばんざい♪とっても美味しそうです。女子力高く、ストイックに色々と制限されて、フレッシュな苺たっぷりのジュレとソフトクリームは久しぶりですか?
  • 口福堂春の和菓子祭り ひな祭りカラーの3色餅 @マークイズみなとみらい - ツレヅレ食ナルモノ

    口福堂春の和菓子祭り(~2/23) ひな祭りカラーの和菓子が3つで300円(税抜) ot-icecream.hatenablog.com 先月はいちご大福を楽しみましたが、早くも桜です。 左から 桜あん桜 うぐいす こしあん桜はどちらも道明寺。桜あんのものは普段あまり好みではないけれど、これはとても美味しくいただきました。うぐいすはやわらかくて、とても優しいお味。 1個のサイズは小さいけれど、中のあんこがしっかり詰まっていて満足度高いです。 うぐいすって中身がうぐいす餡なのかと勘違いしていましたが、うぐいすの形になるように左右を引っ張るから、うぐいすって言うんだって。 ■うぐいす手作りセット■『こしあん 1kg』 価格:1,730円 (2021/2/24 15:16時点) 感想(2件) ✔️口福堂 www.kakiyasuhonten.co.jp ☆メインブログ☆【ツ

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    keiko-blog 2021/02/27
    口福堂の桜餅とうぐいす餅大好きです♡桜餅の生地がつぶつぶ食感の道明寺粉なのもお気に入り。程よい甘さのこしあんと塩漬けされた桜の葉の香りもお上品♡うぐいす餅はうぐいす色だからじゃないんですね(笑)
  • ビオセボンバルクコーナーで有機インカベリー30%オフ!! @コレットマーレ - ツレヅレ食ナルモノ

    ドライインカベリーの甘酸っぱさにどハマリ中。 先日ビオセボンのバルクコーナーを初めて利用しました。 この投稿をInstagramで見る Bio c' Bon ビオセボン(@bio_c_bon_japon)がシェアした投稿 ここの量り売りは完全セルフ。前にバサーッと床にばらまいてしまっている方に遭遇したことがあって、それからちょっと怖くて手を出せなかった。だけど2/14まで30%オフキャンペーンだったので、挑戦してみました。 紙袋に好きなものを好きな分量だけいれて、この計りで計測。商品番号を入力すると金額を計算してくれて、確定すると値札シールが出てきます。 それをペタッと紙袋に貼って、レジへ持っていくだけ。簡単でした。 今回欲しかったのが、このドライインカベリー。 インカベリーは、ゴールデンベリーとも呼ばれるし、日では用ほおずきと言われるスーパーフード。 アンチエイジングに最適なんで

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    keiko-blog 2021/02/13
    オーガニックインカベリー、すっごく美味しそう♡イチジクも大好き!30%オフは嬉しいですね。昨日の自家製アーモンドプードルで作ったフロランタンもめちゃくちゃそそられました(*^-^*)身体が喜ぶ良い食材素晴らしい。
  • こだわりの企業理念と食材のマリアージュ 久遠チョコレートのQUONテリーヌ @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ

    2014年、名門チョコレートブランドを手掛けてきたトップショコラティエの野口和男氏とのタッグにより、久遠チョコレートがスタート。 それは全国の障がい者および障がい者事業所に対し、チョコレートの魅力とパワーを伝え、彼らの社会参加と自立、そして所得アップを抜的に行うプロジェクトでした。 ot-icecream.hatenablog.com 最初はこの素晴らしいプロジェクトに興味を持ち、店舗へ伺ったのですが、今では純粋にチョコレートの美味しさに惹かれています。 QUONテリーヌ 1個 230円(税抜) 3個セレクト 650円(税抜) QUONテリーヌは、ブランドコンセプトを表現する代名詞的存在。世界各国から厳選したカカオと、日の再探究により出会った地域の材をマリアージュして作られます。 私が初めてこのテリーヌを購入した頃のメニューリストがこれ。 そして現在。ものすごい種類が増えています。ス

    こだわりの企業理念と食材のマリアージュ 久遠チョコレートのQUONテリーヌ @妙蓮寺 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/01/31
    素晴らしい企業理念+トップショコラティエ+厳選されたカカオと食材でつくられるチョコレート⁈神棚にお供えしてからいただかないとばちが当たるかしらん?(笑)確かに~緑茶と柿のチョコが魅力ですね。
  • 大人気プレミアムチーズケーキの糖質75%オフバージョン見つけた @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

    あの成城石井のNo.1人気プレミアムチーズケーキに、糖質オフ大豆粉バージョンが出てるなんて。知らなかった。 糖質オフプレミアムチーズケーキ 899円(税抜) これまで出会えたことがなかったのですが、やっと見つけました。 ot-icecream.hatenablog.com まだ小麦除去をしていなかった頃、プレミアムチーズケーキについてのレビュー書いてました。確かに美味しいチーズケーキ。だけどカロリーも糖質も多めだったんですよね。 なんと今回のチーズケーキは、従来のものから糖質75%カットです。スゴい。ここまでカットしてくるとは、成城石井さんのロカボへの取組、近頃パワー増してます。 パッと見た感じはほとんど変わらないです。 でも断面を見ると大きな違いに気がつきます。そう、レーズンが入っていない。ドライフルーツの中でも糖質が若干高めのレーズンは思いきって除去したのですかね。アーモンドのスライス

    大人気プレミアムチーズケーキの糖質75%オフバージョン見つけた @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2021/01/16
    糖質制限で小麦除去の食生活、理想だけれどなかなか徹底できません。でも~心掛けてはいるのです(笑)美味しいものは糖質たっぷりなんだもの・・罪だわ💧
  • 珈琲派だけどハーブティーにハマりそうな予感 pukka(パッカ)有機ハーブティー ハーバルコレクション試してみました - ツレヅレ食ナルモノ

    私もついにパッカのハーブティー、始めました。 完全に珈琲党の私ですが、こもりさんの素敵な紅茶を紹介してくれるブログの影響で気になって仕方なかったのです。 kumaboco.hatenadiary.com パッカ 有機(オーガニック)ハーブティー ハーバルコレクション 20p ハーブティーを飲み慣れていないのでまずはアソートパックでいろいろ試してみます。 pukka(パッカ)は、世界各国で有機栽培された植物をブレンドした英国のハーブティーメーカー。 アーユルヴェーダや西洋ハーブのスペシャリストが、イギリスでブレンドしたおいしい100%オーガニックハーブティーが揃っています。 世界中に広がりつづける今年のこのウイルス禍で、人気がかなり高まっていますよね。 エルダーベリー&エキナセア レモンジンジャー&マヌカハニー フィールニュー スリーミント ナイトタイム 5種類のフレーバーがそれぞれ4袋ずつ

    珈琲派だけどハーブティーにハマりそうな予感 pukka(パッカ)有機ハーブティー ハーバルコレクション試してみました - ツレヅレ食ナルモノ
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    keiko-blog 2020/12/19
    全てカフェインフリー♡いいですね。私も少し前にハーブティーの魅力にはまり色々試してみました♪種類も多く効能も様々で、愛でて良し、頂いて良しですね~。