2020年11月28日のブックマーク (5件)

  • 紅葉と桜花4 - Ushidama Farm

    すぐ近くの公園には、四季桜が植えられていて、この時期、紅葉と共に桜の花を楽しめます。 樹々が色づいてきたので、紅葉を見に公園に出かけました。 とても良い天気で、青空が広がり秋の雲が流れていきます。 小春日和で、ポカポカと暖かく気持ちの良い日です。 モミジは、まだ紅葉が進んでおらず、真っ赤に染まるのは、もう少し先になりそうです。 メタセコイアの大樹は、紅葉が進み、赤茶色になっていました。 ちょうど、四季桜は見頃になっていました。 十月桜も薄いピンク色の優しい花を咲かせていました。

    紅葉と桜花4 - Ushidama Farm
    keiko-blog
    keiko-blog 2020/11/28
    紅葉と桜、美しい風景ですね。10月桜の淡く、やさしいピンク色が大好きです。日本に生まれて良かった!って思います♪
  • まさかの組み合わせ ココナッツオイル x 納豆にハマってます - ツレヅレ食ナルモノ

    納豆は毎日欠かさずべるもののひとつ。最近はご飯にかけるのではなく、サラダに使うのが日課。 そこで、これです。 納豆にオリーブオイルは当たり前、になっていますが、ココナッツオイルはなかなか珍しい。そもそもココナッツオイルの独特な風味が納豆に合うのか、って思いますよね。 でもこれが、合うんです。納豆にほの甘いココナッツの風味が加わって、急に異国のべ物になります。添付のタレをプラスしても良いし、私は添付のタレは甘過ぎるので醤油を少したらします。 今の季節はココナッツオイルが固まってしまっているので、気になる方は少し温めて液体にしてから混ぜても良いし、私は気にならないのでそのまま混ぜ合わせます。 これをサラダに乗せて、ドレッシングの代わりにしてべるのです。こうしたら、もうご馳走です。 週末はお酒も飲んでお肉もモリモリべますが、基的に平日の事はこれがメインです。ココナッツオイル納豆サラダ

    まさかの組み合わせ ココナッツオイル x 納豆にハマってます - ツレヅレ食ナルモノ
    keiko-blog
    keiko-blog 2020/11/28
    ココナッツオイル×納豆ですか♪旬のお野菜たっぷり+高野豆腐入りのサラダ、とっても美味しそうで、美意識の高さを感じます。大豆製品は毎日摂りたいですものね。真似っこしてみます(^^)
  • 子供が怒っている理由。雑貨販売始めました(creema) - ハンドメイドと子育て三姉妹

    スーパーに行くと必ず買ってしまう野菜「さつまいも🍠」。 この時期さつまいもの誘惑にはいつも負けてばかり・・( ̄▽ ̄) 子供が怒ってる理由はまさかの・・ 手作り雑貨、始めました(クリーマ) 子供が怒ってる理由はまさかの・・ 先日、次女がすごく怒ってこんなことを言ってきた。 (今日はペンの簡素イラストです。) どうやら学校でお友達同士、名前を逆から読んで、からかう(というか笑い合う)というのが流行っているらしい。 たとえば「はてなはてこ」さんだったら、逆から「こてはなては」さんとなる。 わたしもそんなときがあったなあ(*‘∀‘) 逆さ読みって結構面白い名前が出来上がるんだよな。 懐かしく思い、「そんなに怒らなくても、みんなと一緒に楽しめばいいんじゃない?」と伝えた。 すると・・・ え・・・・? ⇑ 絵面、汚くてゴメンナサイ・・・w もう感動で胸がブルブル震えまくった( ノД`)シクシク…✨

    子供が怒っている理由。雑貨販売始めました(creema) - ハンドメイドと子育て三姉妹
    keiko-blog
    keiko-blog 2020/11/28
    次女ちゃん♡なんてええ子なの~っ💧こんなん言われたらお母ちゃんは涙腺崩壊や~(笑)そして、そして絵心あるメッチさん、流石ですね。表情も豊かなブローチ、素敵👍
  • 糸昆布とチーズのパン と 自家製納豆2種  - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    このところ少し多忙で 記事の更新が滞りがち💦 このパンは少し前に焼いたもの。 ヨーグルト酵母を利用して 仕込んだ健康志向の昆布パン。 生地を分割して(切り分けて) 休ませているところ。 生地が所々茶色いのは 全粒粉を混ぜてあるから。 糸昆布も生地の中に混ぜ込んだ。 =全粒粉= 北海道産全粒粉 キタノカオリ / 500g TOMIZ/cuoca(富澤商店) メディア: 小麦粉の表皮、胚芽、胚乳すべてを 粉にしたもの。スペルト小麦粉と同じく グルテンは強力粉より少なく ミネラルが多く含まれる。 成形画像。 楕円に伸ばした生地に チーズを置いて棒状に。 トッピングにグラハム粉 =グラハム粉= グラハム粉(日清製粉) / 1kg メディア: その他 小麦粉の胚乳は細かく挽き、 胚芽と表皮は粗挽きにして 両方を合わせた粉。 仕上げ発酵終了。 成型時より少しだけ ふっくらしてる。 物繊維たっぷりの

    糸昆布とチーズのパン と 自家製納豆2種  - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    keiko-blog
    keiko-blog 2020/11/28
    レンズ豆納豆♪美味しくて、身体が喜びそうです。ぴい子さんのご機嫌の表情♡僕イケメンでしょ!って言ってる感じに見えます(*^-^*)とってもキュートなぴい子さん!
  • デロンギケーミックス電気ケトル(旧型)SJM020Jと(新型)ZJX650の比較 - 白い平屋の家を建てました

    愛用していたデロンギの電気ケトルが動かなくなりました。4年3ヶ月の命でした。 その前に使っていたティファールの電気ケトルは6年ほどだったのでちょっと早すぎない?と思ったものの、仕方なく新しいものを買うことにしました。 息子のお弁当は冬の間はTHERMOSスープジャーになるのですが、ご飯やスープを入れる前に熱湯を入れて温める作業があります。 電気ケトルがないと鍋で沸かさなくてはいけないし、鍋からスープジャーに入れるときにはお玉を使わなければならず不便でした。

    デロンギケーミックス電気ケトル(旧型)SJM020Jと(新型)ZJX650の比較 - 白い平屋の家を建てました
    keiko-blog
    keiko-blog 2020/11/28
    デロンギのケトル、ティファールから買い替える時に検討しました(^^)スタイリッシュなボディがいいですよね。で・・・買い求めたのはタイガーのわくこさん。電気ケトルは早くて便利👍