すぐ近くの公園には、四季桜が植えられていて、この時期、紅葉と共に桜の花を楽しめます。 樹々が色づいてきたので、紅葉を見に公園に出かけました。 とても良い天気で、青空が広がり秋の雲が流れていきます。 小春日和で、ポカポカと暖かく気持ちの良い日です。 モミジは、まだ紅葉が進んでおらず、真っ赤に染まるのは、もう少し先になりそうです。 メタセコイアの大樹は、紅葉が進み、赤茶色になっていました。 ちょうど、四季桜は見頃になっていました。 十月桜も薄いピンク色の優しい花を咲かせていました。
納豆は毎日欠かさず食べるもののひとつ。最近はご飯にかけるのではなく、サラダに使うのが日課。 そこで、これです。 納豆にオリーブオイルは当たり前、になっていますが、ココナッツオイルはなかなか珍しい。そもそもココナッツオイルの独特な風味が納豆に合うのか、って思いますよね。 でもこれが、合うんです。納豆にほの甘いココナッツの風味が加わって、急に異国の食べ物になります。添付のタレをプラスしても良いし、私は添付のタレは甘過ぎるので醤油を少したらします。 今の季節はココナッツオイルが固まってしまっているので、気になる方は少し温めて液体にしてから混ぜても良いし、私は気にならないのでそのまま混ぜ合わせます。 これをサラダに乗せて、ドレッシングの代わりにして食べるのです。こうしたら、もうご馳走です。 週末はお酒も飲んでお肉もモリモリ食べますが、基本的に平日の食事はこれがメインです。ココナッツオイル納豆サラダ
スーパーに行くと必ず買ってしまう野菜「さつまいも🍠」。 この時期さつまいもの誘惑にはいつも負けてばかり・・( ̄▽ ̄) 子供が怒ってる理由はまさかの・・ 手作り雑貨、始めました(クリーマ) 子供が怒ってる理由はまさかの・・ 先日、次女がすごく怒ってこんなことを言ってきた。 (今日はペンの簡素イラストです。) どうやら学校でお友達同士、名前を逆から読んで、からかう(というか笑い合う)というのが流行っているらしい。 たとえば「はてなはてこ」さんだったら、逆から「こてはなては」さんとなる。 わたしもそんなときがあったなあ(*‘∀‘) 逆さ読みって結構面白い名前が出来上がるんだよな。 懐かしく思い、「そんなに怒らなくても、みんなと一緒に楽しめばいいんじゃない?」と伝えた。 すると・・・ え・・・・? ⇑ 絵面、汚くてゴメンナサイ・・・w もう感動で胸がブルブル震えまくった( ノД`)シクシク…✨
このところ少し多忙で 記事の更新が滞りがち💦 このパンは少し前に焼いたもの。 ヨーグルト酵母を利用して 仕込んだ健康志向の昆布パン。 生地を分割して(切り分けて) 休ませているところ。 生地が所々茶色いのは 全粒粉を混ぜてあるから。 糸昆布も生地の中に混ぜ込んだ。 =全粒粉= 北海道産全粒粉 キタノカオリ / 500g TOMIZ/cuoca(富澤商店) メディア: 小麦粉の表皮、胚芽、胚乳すべてを 粉にしたもの。スペルト小麦粉と同じく グルテンは強力粉より少なく ミネラルが多く含まれる。 成形画像。 楕円に伸ばした生地に チーズを置いて棒状に。 トッピングにグラハム粉 =グラハム粉= グラハム粉(日清製粉) / 1kg メディア: その他 小麦粉の胚乳は細かく挽き、 胚芽と表皮は粗挽きにして 両方を合わせた粉。 仕上げ発酵終了。 成型時より少しだけ ふっくらしてる。 食物繊維たっぷりの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く