ブックマーク / www.grazieatutti.jp.net (2)

  • ボンジョールノ 月曜日 皆さまおはようございま〜す ! - Grazie a tutti !!!

    連休最後いかがお過ごしですか〜 さあ 今週も一週間始まりましたよ=== ! 元気に行きましょーーー !!! Non importa quanto lentamente si va, finché non ti fermi. どんなにゆっくり行こうが問題ではない、止まるまでは。 さあ 夢向かって止まらずに前進前進行きましょー!!! さあ今週もニコニコと活きましょ〜! みんなニコニコハッピーでいきますヨ〜 !!! フォルツアーーー(=頑張ってーーー) 張りきってーーー !!!(^o^)/””” ↓↓↓  もしよかったこちらも覗いてみて下さい ↓↓↓

    ボンジョールノ 月曜日 皆さまおはようございま〜す ! - Grazie a tutti !!!
    keiko-blog
    keiko-blog 2018/10/08
    元気が出ま~す♪いつもありがとうございます、
  • イタリアの夏と言えば「ポモドーリ」の収穫! トマト缶製造シーズンです!!! その4 - Grazie a tutti !!!

    イタリアのトマトについて「ポモドーリ1」「ポモドーリ2」「ポモドーリ3」でチョイ歴史や生産地とトマトの種類や収穫方法について触れましたが、お楽しみいただけておりますでしょうか。 「なかなか先に進まん! さっさと教えろ!!!」 ですよね〜 お付き合いのほどよろしくお願いいたします。 さて、プーリア地方から半島を跨いで遠路遥々大型トラックから落ちずにたどり着いた長ポモドーリは、 1 先ず(規模にもよりますが)50mぐらいのプールに浸かり泥や汚れを落とし、 2 緑色や成熟度の思わしく無いものが取り除かれ、 3 高圧蒸気と自動ピーリング機を通って皮を剥かれ、 4 もう一度皮の剥かれ具合が不十分のものなどを取り除かれ、 5 自動的に缶・瓶などに詰められ蓋して、 6 加熱殺菌と冷却 7 出荷のタイミングを待つ。 です。 今日はおしまい ! へ ? ですよね(^^)/””” 美味しい缶詰(瓶詰め)はどう

    イタリアの夏と言えば「ポモドーリ」の収穫! トマト缶製造シーズンです!!! その4 - Grazie a tutti !!!
    keiko-blog
    keiko-blog 2018/09/03
    とまと・トマト・とまと~。イタリアのトマトさん♪お世話になってま~す。
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