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  • 白菜と卵のとろとろスープ | Kitchen diary

    昨日は一日雨。寒い一日でした。 ひと雨ごとに、秋が深まっている感じですね。 だんだん寒くなってくると、家族から喜ばれるのは温かいスープ。 手の込んだ料理より、喜ばれたりします。 最近、我が家は夜にスープをちょっと多めに作り、 残りを朝ごはんに飲む(べる)パターンが増えています。 昨日作った「白菜と卵のとろとろスープ」。 しょうがをちょっと加えた鶏がらスープでとろとろに煮込んだ白菜に、 片栗粉でとろみをつけ、卵を割りほぐしたもの。 あえて、お肉類は入れずに、あっさりとした味にしました。 とろみがつくと冷めなくて、これからの季節にはいいですね。 朝から温かいスープを飲んで、今日も元気に出社です。 2つのランキングに参加しています。ポチッとクリックしていただけると大変励みになります!! 白菜と卵のとろとろスープ (材料・4~5人分) 白菜       1/4個 しいたけ     3枚 長ねぎ 

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