タグ

2012年12月12日のブックマーク (3件)

  • 一度は作ってみたい!簡単で豪華なクリスマスディナーレシピ12選♡

    今年も残りわずか! クリスマスのお料理は凝ったものを作りたいけど、クリスマスの時期は年末の大掃除やお正月の準備で大忙しですよね。 今年こそはクリスマスにぴったりなディナーを作りましょう♪ 今回は、クリスマスにぴったりなお手軽な料理をご紹介します! クリスマスをおうちで過ごす方は必見ですよ◎ ■ 豪華でボリューム満点なメインディッシュクリスマスにぴったりなチキンなどの肉系レシピです。 フライパンで簡単スペアリブ 画像提供: レシピブログ 硬くなりがちで手がかかるイメージのスペアリブ…。 フライパンで簡単に柔らかく♡ ★材料 ◎ スペアリブ 6 ◎キウイ 2個 ◎ 酒 大さじ3 ◎ 塩、こしょう 各適量 ◎ サラダ油 大さじ1 ★ はちみつ 大さじ2 ★醤油 大さじ2 ★ 粒マスタード 大さじ1 ★作り方 ①スペアリブの骨と肉の間に包丁で切り込みを入れ、保存袋に皮をむいたキウイを入れて手で潰

    一度は作ってみたい!簡単で豪華なクリスマスディナーレシピ12選♡
    keiko0303
    keiko0303 2012/12/12
    三連休だし、する事もなかったら、ご飯でも作ろうかな。
  • 簡単なのに超豪華!クリスマスにシャンパンゼリーを作ろう! | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは!ブログ担当のあやです。今回はクリスマスにぴったりの華やかな大人のデザートをご紹介します!とっても簡単なのに見た目はゴージャス、一歩差がつくレシピです。今年のクリスマスパーティはスパークリング・シャンパン・ストロベリー・ゼリーで決まり☆ 材料(4人分) シャンパン 200cc 水 100cc グラニュー糖 大さじ1 ゼラチン 10g イチゴ 2~3個 作り方 ゼラチンを水大さじ3でふやかしておき、鍋に水100ccにふやかしたゼラチン、グラニュー糖を入れ火にかけ、かき混ぜ煮溶かします。 バットに流し込み粗熱がとれたら、シャンパンとスライスしたイチゴを加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やし固めます。 冷えて固まったシャンパンゼリーを、スプーンでほぐしてグラスに盛り付けます。 ポイント シャンパンの気泡を引き立てるため、熱を加えないでさっと混ぜ合わせて冷やし固めます。 ゼリー用の型があれば、

  • さ、さみしくなんかないもん! 無印良品の「マグカップ型フォンデュ 1人用」

    ページはアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 1人でチーズフォンデュやチョコレートフォンデュを楽しみたいけど、ちょうど良いサイズの鍋がない――。そんな方は無印良品の「マグカップ型フォンデュ 1人用」を使ってみてはいかがでしょうか。 取っ手のついた陶器のカップの下側にキャンドルを置くスペースがあるため、キャンドルの炎で中身を温めることができます。フォークとセットで価格は1200円です。 advertisement 関連記事 どこでも作りたてスープを Soup Stock Tokyoが「スープ専用まほうびん」を発売 11月1日よりSoup Stock Tokyo全店で販売開始。 フレンチプレスコーヒーが手軽に作れるコーヒーカップ 「minibru Coffee Mug」があれば、コーヒープレスがなくてもフレンチプレスコーヒーが入れられる。 材料を入れて電子レンジだけで調理が可能、

    さ、さみしくなんかないもん! 無印良品の「マグカップ型フォンデュ 1人用」
    keiko0303
    keiko0303 2012/12/12
    これ欲しい☆チーズフォンデュ、したい*\(^o^)/*