2015年6月21日のブックマーク (1件)

  • 切って煮るだけ!簡単「ラタトゥイユ」で野菜を食べよう - ミニマリストは世界を変える!

    ラタトゥイユを作りました。 ちょっと変わった名前ですが、フランスの煮込み料理です。 野菜がたくさんべられる、簡単な煮込み料理です。カレーライスを作るのと同じように、切って炒めて煮るレシピなので、覚えればすごく手軽です。味付けは塩のみで難しくありません。ではいってみます♪ 材料 ・トマト缶づめ 1缶(カットタイプが便利) ・なす 3 ・セロリ 1 ・にんじん 1 ・ピーマン 2個 ・しめじ 1/2パック ・玉ねぎ 1個 ・ニンニク 1かけ ・オリーブ油 大さじ3 ・塩 小さじ1 ベーコンや豚肉を入れるレシピもありますが、今回は野菜のみでヘルシーにしました。材料の野菜は他の野菜でも大丈夫です。ズッキーニ、パプリカなど夏野菜が合います。 作り方 1 ニンニクはスライスし、にんじんは煮えずらいので小さめに切ります。セロリは筋をとってざく切り、後の野菜は2~3センチ程度に切る。大きさは適当で

    切って煮るだけ!簡単「ラタトゥイユ」で野菜を食べよう - ミニマリストは世界を変える!
    keiloveyasuda
    keiloveyasuda 2015/06/21
    簡単そうだな、作ってみよう