2020年4月16日のブックマーク (2件)

  • 3度目の断髪式✂️ - chiiblog78のブログ

    今日は、朝から曇り空⛅️ 昼にはポツポツ雨模様☔️ 夕方には、ザーザー土砂降り😱 夜もザーザー止まない☔️ 🙏明日は晴れます様に🙏 そして、今朝はついに‼️‼️‼️ ✂️豆苗の3度目の断髪式✂️ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一回で無くなってしまいました😱 お隣さんも比較すると・・・ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ゆっくり・のんびり成長中の小松菜🥬😋 いつべれるのかなぁ〜? 今日から、4度目の豆苗、 再生中です・・・😍 丈夫に生えてくれますように🌱

    3度目の断髪式✂️ - chiiblog78のブログ
    keipyou
    keipyou 2020/04/16
  • 豆花トウファ レンジで簡単ヘルシー台湾スイーツ - Party on the weekend 週末はパーティ

    おはようございます♪ 今日は、おこもり中のおやつにもってこい! 流行の?台湾スイーツ 「豆花(トウファ・トーファ)」の 簡単手作りレシピを紹介します♪ 豆乳とお砂糖とゼラチンと お好きなフルーツがあればできる! あっという間にできちゃう ヘルシーおやつです。 台湾スイーツ♪手作り豆花(トーファ) 作り方は、 まずゼラチン5gを水大さじ2でふやかします。 その間に豆乳500mlを耐熱ボウルに入れ ふつふつする寸前までレンチンします。 沸騰するとダメみたい。 沸騰しそうになったらレンジから出し、 ふやかしたゼラチンと砂糖大1を混ぜる。 完全に溶けたら、あとは粗熱を取って冷蔵庫で冷やすだけ。 次はシロップ作り。 水50ccに砂糖30gを溶かしてレンチンし 混ぜて砂糖を溶かし、それも冷まします。 豆花とシロップ ここまで10分あればできる 豆花は冷蔵庫でよーく冷やし(2、3時間) お皿に大きいスプ

    豆花トウファ レンジで簡単ヘルシー台湾スイーツ - Party on the weekend 週末はパーティ
    keipyou
    keipyou 2020/04/16