今回はどこの家にもそれぞれのレシピのある鶏のから揚げのうち流のレシピを紹介します。ポイントは片栗粉と上新粉を混ぜて作った衣にあります。 鶏のから揚げ 材料 作り方 鶏肉を一口大に切る 漬けダレを作り鶏肉を漬ける 冷蔵庫で1-2時間寝かす 衣をつける 油で揚げる 完成 過去のレシピ記事 鶏のから揚げ 材料 鶏もも肉 2枚 しょうゆ 大さじ2-3 みりん 大さじ2 日本酒 大さじ2-3 塩麹 大さじ1 おろし生姜 おおさじ2/3 片栗粉 大さじ3 作り方 鶏肉を一口大に切る まず鶏もも肉を一口大に切ってボールに入れます。 漬けダレを作り鶏肉を漬ける 醤油、みりん、日本酒、塩麹、おろし生姜を混ぜて、鶏肉のボールに入れて良く揉み込みます。ここで、材料を一種類ずつ投入し、最後に揉み込んでも構いません。ニンニクが好きな人はおろしにんにく