タグ

ブックマーク / www.suikapeperomia.com (3)

  • 焼きたてふわふわチーズパン・ゴマが香るセサミブレッド - 二人暮らしの毎日ごはん

    今日はチーズパンとセサミブレッドを作りました。 チーズパンは焼きたてのチーズがトロっとして、ふんわりほのかに甘いパンです。セサミブレッドはゴマの風味がとてもいいパンです。マーガリンだけでべるのも美味しいです! 室温・・・28.7℃ 湿度・・・58%    水分量は標準です。発酵も室温でしました。 チーズパン 《一次発酵》 ↓ 《二次発酵》 ↓ 二次発酵後、卵を塗って切り込みを入れました。 完成!! ふんわり柔らかく仕上がりました。切り口が開いていつもより少し綺麗にできた気がしています(笑)自己満足です(-^〇^-) セサミブレッド 《一次発酵》 ↓ 《二次発酵》 ↓ 完成!! 今回は250g中50g全粒粉を入れてみました。少し膨らみが悪いですが、ふっくら出来ました。

    焼きたてふわふわチーズパン・ゴマが香るセサミブレッド - 二人暮らしの毎日ごはん
    kekio2000
    kekio2000 2019/09/02
    パン屋さんができますね😋
  • 栄養たっぷりゴーヤチャンプルー・じゃがいもきんぴら - 二人暮らしの毎日ごはん

    夜ごはん ☆ゴーヤチャンプルー ☆じゃがいもきんぴら ☆春雨サラダ(作り置き) ☆お味噌汁 この夏初めてゴーヤチャンプルーをべました。毎年数回はゴーヤを買っていますが、この夏は少し出遅れてしまいました。ゴーヤチャンプルーでべるのが大好きです!! 主人はゴーヤの苦味が苦手なので、少し長めに茹でてから調理しています。そのまま加熱するよりも苦味が減り、べやすくなるようです。苦味ががダメな方は試してみるといいかもしれません(^o^)/ 今回は絹ごし豆腐で作りましたが、水切りをしっかりすれば大丈夫です。厚揚げで作ると豆腐の崩れが気にならず、しかも美味しくてオススメですよo(^▽^)o 朝ごはん ☆炊飯器パン、カップケーキ ☆温野菜、ウインナー ☆ヨーグルトと巨峰 ☆メロン!! ☆コーヒー 楽しみにしていたメロンをべました!!贅沢にそのままべたのですが、甘さもあり、おいしい果汁がたっぷりでし

    栄養たっぷりゴーヤチャンプルー・じゃがいもきんぴら - 二人暮らしの毎日ごはん
    kekio2000
    kekio2000 2019/08/21
    ゴーヤを食べないと夏は始まらないし終わりませんね!
  • バターが香る♪卵たっぷり丸パン - 二人暮らしの毎日ごはん

    今日は丸パンを作りました。 このパンはバター、卵もたくさん入っているので、初心者の方も作りやすいパンになっています。シンプルですが、卵とバターの風味がいいパンです。 室温・・・28.3℃ 湿度・・・71%   水分量は少し少なめにしました。 《一次発酵》 ↓ 常温で30分でした。 卵がたくさん入っているので、黄色っぽい色になっていますね。 《二次発酵》 ↓ 《焼成》 完成!! 少し焼き色がつきすぎてしまったかな゚(;・∀・) 焼きたてをべましたが、卵の風味がいっぱいでそのままべたくなるパンでした!!

    バターが香る♪卵たっぷり丸パン - 二人暮らしの毎日ごはん
    kekio2000
    kekio2000 2019/08/19
    焼き色がついた方が香ばしくて食欲をそそります😋
  • 1