ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆飲むコーヒーゼリー☆ 今日は、夏に飲みたくなる『飲むコーヒーゼリー』を作りました。とろんとろんの緩めのコーヒーゼリーをレンジを使って速攻作り、できあがったコーヒーゼリーをコップに入れて牛乳を注いだら完成! 朝はそのままの甘さ控えめバージョンがオススメ!おやつタイムにはシロップや練乳を入れることで甘さもコクも増して満足感UP。 とても簡単にできるので、ぜひ夏のドリンク『飲むコーヒーゼリー』をお試しください。 レシピ 材料 水 500cc インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 粉ゼラチン 5g 牛乳 お好みの量 作り方 1)耐熱容器にインスタントコーヒー と砂糖と水250cc入れ、電子レンジ(600w)で2分加熱します。 2)粉ゼラチンを入れて、混ぜて完全に溶かし