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2017年7月1日のブックマーク (7件)

  • SMクラブ体験のオマケと感想。。。 – にーちの趣味ぶろ

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    SMクラブ体験のオマケと感想。。。 – にーちの趣味ぶろ
    kengaishoten
    kengaishoten 2017/07/01
    す、すごすぎます!!おめでとうございます~♪♪いつも、ドキドキしつつ、( ̄m ̄〃)ぷぷっ!っとしながらみています☆
  • ある時期から、モラセス(廃糖蜜)ばっかり使っています - ネコノラ通信web

    アタシはpms(月経前症候群)が酷くて、よくその時期になると、気持ちも体も頭もふさぎ込みがちになってしまうのですが、そんな時黒がネットで見つけてきたパワー調味料が、モラセスシロップ(ダーク)でした。 【ブレアラビット モラセスシロップ】 ネットで見た時、ハイソサエティーな感じのするパッケージだったので、たぶん成城石井とかにあるんじゃないかと探してみましたが、地元の成城石井にはなく…カルディーで756円(税込/355ml)で入手できました。(ステキな入れ物で、しばらくダイニングテーブルに置いて眺めていました。) モラセスは、さとうきびを精製する時に出る副産物で、さとうきびの栄養(カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄分、ビタミンB6などetc)がふんだんに残されているものらしいです♪しかも低カロリー☆ お値段だけは可愛げがないですが、砂糖の代わりに料理に使うと、簡単にコクが出ていいです。(

    ある時期から、モラセス(廃糖蜜)ばっかり使っています - ネコノラ通信web
    kengaishoten
    kengaishoten 2017/07/01
    蜂蜜もいいですね~♪当面の目標は、モラセスが似合うようなキッチンにすることです(現在はめっちゃ雑然としているので。。。(;'∀'))
  • 深刻な状況にある人に、他人がとやかく言ってはいけないと思う。【小林麻央さん・海老蔵さん夫婦について】 - Every day is a new day.

    先日、34歳という若さで小林麻央さんが亡くなった。 最後まで麻央さんらしくいてくれたことで、同じような病気を患っている方たちの励みになっていたに違いない。 有名人って当に凄いと思う。 「そういう仕事を選んだのだから仕方ない」と言われてしまえばそれまでなのだが、 大事な人が亡くなってしまったという人生で最も避けて通りたい事実を、まだうまく受け入れられないうちに、世間に自分の感情を吐露しなくてはならないという辛い現実が待っているのだから。 以下はお姉ちゃん(小林麻耶さん)の記事。 フリーアナウンサーの小林麻耶が29日、ブログを更新し、亡くなった妹・麻央さんについて「妹はどこか遠くの病院に入院していて、今は会えない…そんな感覚になってます」と、今の心境をつづった。 麻耶、麻央さん亡くし1週間「どこか遠くの病院に入院して…」心情つづる (デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース この記事を見

    深刻な状況にある人に、他人がとやかく言ってはいけないと思う。【小林麻央さん・海老蔵さん夫婦について】 - Every day is a new day.
    kengaishoten
    kengaishoten 2017/07/01
    ステキなご夫婦関係なのに、言葉だけでとらえてなんやかんや言うのはどうなんだろう。そっとしておきたいです。
  • gudaguda.work

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    kengaishoten
    kengaishoten 2017/07/01
    元気が満々の時にじっくり読もう(自分用メモ)
  • 土用の丑の日は今年2回、美味しい鰻の栄養を調べてみたよ - みそカツとナポリタン

    近づいてきましたね。 土用の丑の日。 今年は2回ありますよ。 7月25日(火) 8月6日(日) 鰻の関係者はウハウハですね。 土用の丑の日って聞くと、 どうしてもべたくなりますから。 あの蒲焼の香ばしい匂いがたまりませんね。 今すぐべたい~ 鰻はまだ高いのか? ここ数年、価格が高騰していますよね。 スーパーに行くと、 「高っ」って純粋に思いますよ。 外国産ですらけっこうなお値段していますしね。 (庶民からみると高級品ですヨ) 水産庁のデータからみると、 ウナギに関する情報:水産庁 http://www.jfa.maff.go.jp/j/saibai/attach/pdf/unagi-30.pdf ここ2年よりは、取引価格が下がっていますね、 平成28年 182万円/kg 平成29年 109万円/kg 4割くらい下がっているなら、 販売価格も下がってくると思いますが、 近所のスーパーでは

    土用の丑の日は今年2回、美味しい鰻の栄養を調べてみたよ - みそカツとナポリタン
    kengaishoten
    kengaishoten 2017/07/01
    わ~!!久しぶりに食べたくなっちゃいました(●´ω`●)ウナギが高くてかえなかったら、タレだけでもごはんにかけて食べたいです~
  • 【実験】ココナッツオイルって食べるだけじゃない?頭皮と髪に塗ってみたら異常に髪がサラサラになって笑った - タクマネー日記

    kengaishoten
    kengaishoten 2017/07/01
    よく聞くけれど、ちゃんと使い方を読んだことはなかったのでありがたいです。
  • 梅の季節(梅干し編) : それで、いつ本気出すの?

    仕事をするからには、梅干しもしないとね~!! と、いう訳で 今年も少しではありますが梅干しを漬けました。 失敗の少ないジップロックを使った方法です。 少量の梅干を作るなら、この方法が手軽に出来て良いと思いますよ~。 以下、梅干しの作り方覚書 材 料 熟して黄色くなった梅・・・・・1K 塩・・・・・・・180グラム 焼酎・・・・・50cc 作り方 ① 梅を洗ってからヘタを取り、ふきんやペーパー等で丁寧に拭きます。 ヘタのあった所の穴に水分が残っているので、そこも忘れない様に 水分を拭きとっておきます。 カビが生えない為に大事な作業です。 ➁ 大き目のボウルに梅を入れ、焼酎をまぶします。 別の器に焼酎を入れて梅を一つずつ浸して転がすか、霧吹きを使うと 万遍無く焼酎を馴染ませる事が出来ます。 ③ 粗塩を梅全体にまぶしつけます。 ④ ジップロックの保存袋に丁寧に並べて入れます。 空気を抜くように

    梅の季節(梅干し編) : それで、いつ本気出すの?
    kengaishoten
    kengaishoten 2017/07/01
    自家製の梅干し作りたい~♪ステキです!