先日の無印良品週間で購入した炊き込みごはんの素の「あなご飯」。 気になって買ってはみたものの、夜ごはんに使用するにはちょっと気が引けたので私のお昼ごはん用にしました。 無印良品の炊き込みごはんの素 あなご飯 作り方は簡単。 「だし」と「具材」を入れてお米2合と水を線まで入れて炊くだけ。 これ、作るとは言わないかw あ、白米がなかったので、無洗米で炊きました。 多分水の量を変えなきゃいけないんだろうなーと一瞬頭をよぎったけど、お腹が空いていたので(あと面倒なので)そのまま水を投入。 性格がでます。 完成 あなごの量はこんな感じです。 こんなもんかと。 450円ですから。 ご飯って炊きあがったら混ぜますよね。 ブログ用に写真を撮ろうと思っていたのですが、お腹が空いてすっかり忘れて即混ぜたら、あなごがバラバラに分解されました。 途中で気づいて救出したけど残念な感じになってしまいました。 感想 ほ