まず赤錆は紙やすり等で削り取って下さい この時に錆びた部分だけでなく全体を削ってください(焦げや汚れを取るため) それから空焼きをします 強火でフライパン全体が青黒くなるまで熱します この青黒いものは”黒錆び”です この黒錆びが今後赤錆が付くのを防ぎます 使用する前に油返しを必ずするようにしてください 油返しとは、多目の油をフライパンに入れ、煙がでるまで熱したあと油を捨てるやつです よく中華なべで、やってるアレです 油を煙が出るほど熱すると、油が樹脂化しフライパン表面にくっつくので焦げ付きにくくなります 使用後は洗剤できれいに洗うだけでいいです ”油を引いておく”と言う人もいますが 油が酸化してしまうのでやってはいけません 酸化した油は有害です 注意点としてはフライパンを強くこすってはいけません せっかく付けた黒さびや樹脂化した油が取れてしまいます
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