今日は、野菜たっぷりのエスニック牛丼。 ナンプラーで味付けをした牛肉をたっぷりの夏野菜と一緒に熱々ごはんの上にのっけたエスニック風牛丼です。 フライパンひとつで簡単に作ります。 ~エスニック牛丼のレシピ~ (2人分くらい) ・牛こま切れ肉 200g ・玉ねぎ 1/2個 ・にんにく 1片 ・カレー粉 小さじ2~大さじ1 (※多ければ多いほど辛くなります) *水 大さじ7 *ナンプラー 大さじ1 *ケチャップ 小さじ1 *オイスターソース 小さじ2 *砂糖 小さじ1 *鶏がらスープの素 小さじ1/2 ・塩コショウ ・かぼちゃ、オクラ、パプリカ、きゅうり、トマトなどお好みの野菜 ・ピーナッツ ・パクチーやバジル ①まずは野菜を焼きます。 火を通す必要がある野菜はカットして、油を引いたフライパンで表面に軽く焦げ目が付くまで焼き、お
![野菜たっぷりエスニック牛丼 - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c34ef415339fff330503ab8a78c1a1bc58e4a90c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20160627%2F20160627195556.jpg)