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レシピと仕事に関するkenzy_nのブックマーク (2)

  • 【保存版】お手軽プロ発案のランチ20選!在宅ワーカーにおすすめの充実&満足ランチはこれ|レシピル

    在宅ワーカーの皆さん、仕事中のランチはいつもどうしていますか?筆者は「栄養面、バリエーションが適当になる」「時間が惜しい」「味がいつも同じになる」など在宅ワーカーとして気になっていますが、皆さんはいかがでしょうか? この記事では、プロのレシピ記事を日々投稿している当メディアのなかから、ランチの悩みに効きそうなレシピをご提案!仕事の合間に、時短で簡単に作れる20のアイデアレシピをご覧いただけます。プロの味付けやアイディアで、ランチのグレードがきっとあがりますよ。 この記事が、在宅ワーカーの皆さんの参考になれば幸いです。それでは、早速見ていきましょう!

    【保存版】お手軽プロ発案のランチ20選!在宅ワーカーにおすすめの充実&満足ランチはこれ|レシピル
    kenzy_n
    kenzy_n 2022/09/29
    合間合間の息抜きにもなる
  • 美味しいものを食べることと美味しいものを作ることの関係について。 | 「アイデアのスープ」

    --追記あり-- ちょっと最近ももたんに使う「餡」のことで悩んでいるという話し。 今仕入れている製餡所にちょっと問題があって。まあ、これを書いたら身も蓋もないんだけど、その問題というのが、 「美味しい餡を作れない」 ということだったりして、取引やめようかどうか真剣に悩んでいる。 フレーバーを付け加えるためのベースの白餡は問題無いというか、これについては僕は他所より美味しいと思ってる。でも、普通の小倉あんとかこしあんが絶望的にマズい。 で、人たちは逆の感覚らしく、普通の餡については美味しいと思っていて、逆に白餡はあんまり美味しくないと思ってるらしい。いろいろ話しを聞くと、高い材料を使っているものは美味しいだろう、安い材料を使ってるものはそんなに美味しくないだろう、という単純な感覚らしい。 知り合いの和菓子屋さんが、その製餡所の営業車がウチの前に停まっているのを見て、「あんた、あんなとこの餡

    美味しいものを食べることと美味しいものを作ることの関係について。 | 「アイデアのスープ」
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