魯肉飯で炊いたモチモチ食感がたまらない台湾風炊きおこわ。食べれば中華ちまき的な味です。 昨日の節約弁当ランチは台湾風炊きおこわ弁当でした。 台湾風炊きおこわ99円、味玉10円、ザーサイラー油炒め8円、紅生姜5円、インゲンの黒胡椒和え20円の合計142円。ワンコインランチと比較して358円節約できる栄養豊富で安価なパパ手作り節約ランチ弁当です。 台湾の香りがするもちもち食感で腹持ちも良い炊きおこわ。 もち米+魯肉飯の汁で簡単調理。 作り置き&冷凍保存OKなので、忙しい朝でもすぐできる。 それでは、簡単な材料と作り方をご紹介します。 弁当 カテゴリーではお弁当記事だけ集まってます。あわせてご覧ください。 台湾風炊きおこわ弁当の作り方 台湾風炊きおこわの簡単レシピ 材料(4人前) 作り方 魯肉飯の作り方はこちら いんげんの黒胡椒和えの簡単レシピ 材料 作り方 ザーサイのラー油炒めの簡単レシピ 材