須藤玲司 @LazyWorkz インドでいちばん格式のあるといわれるホテルに泊まったとき、朝食ビュッフェが夢のようなごちそうだったんだけど、そのど真ん中に氷でキンキンに冷やされた輸入品のヤクルトが大切そうに置いてあるのを見たときは、ヤクルト飲んでるマハラジャ生活なんか想像で描けるかゴルァ!と思いました。 x.com/Kenichi_Kaneko…
須藤玲司 @LazyWorkz インドでいちばん格式のあるといわれるホテルに泊まったとき、朝食ビュッフェが夢のようなごちそうだったんだけど、そのど真ん中に氷でキンキンに冷やされた輸入品のヤクルトが大切そうに置いてあるのを見たときは、ヤクルト飲んでるマハラジャ生活なんか想像で描けるかゴルァ!と思いました。 x.com/Kenichi_Kaneko…
インド食べ歩きのスゴイ本が出た! 2020年8月、カレー及びインド料理に興味を持つすべての人にとって、最注目すべきすごい本が出た。 『食べ歩くインド 北・東編』と『食べ歩くインド 南・西編』(ともに旅行人、2,200円+税)の2冊である。 ryokojin.co.jp 両巻とも300ページオーバーの大作。ほぼインド全土をカバーする食べ歩き情報が詳細な地名と店名入りで綴られ、臨場感を盛り上げるカラー写真も大量に掲載している。 ▲どこを開いても見たことのない料理だらけ(『北・東編』より) 『南・西編』のカバーに巻かれたオビのキャッチコピー、「インドに単なるカレーは存在しない!」のとおり、広大な国土と、文化、宗教、言語の多様性に起因する、インド各地の食文化のバリエーションの豊さも深く実感でき、インド好きにはたまらない内容となっている。 著者は小林真樹さん(写真下)。彼のSNSを情報源として国内外
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く