こんにちは CHIHOです。 今回は バリ島で滞在していた Gowin Hotel 界隈でゲットした インドネシア料理をまとめて紹介します。 辛いものが大の苦手な私ですが 交渉したり、工夫したりで 帰国頃には少し平気になりました(笑) *価格表記はこんな感じで省略して書いてます。 (例)1000IDR=1kIDR=約8.3円 主に食堂かテイクアウェイ専門店 バリ島では色んな形態のお店を見ましたが 私が利用したのは美味しくて安い店!!!に限定~ となると 観光客向けのレストランではなく 地元の方が利用している食堂やお弁当販売店がバッチリでした^^ 食堂は 店先に調理スペースがあり 奥にテーブル席が設けられているスタイルが多く ドアなどの仕切りはなくオープンエリアで 頼めば同じ料金で持ち帰ることもできます。 テイクアウェイ専門店は 調理スペースがなくどこかで作られたものが そのまま店先に並べら
![インドネシア旅行記 【バリ編】 空港そばのホテル周辺で食べた 激安!激うま!!インドネシア料理 まとめ - CHIHO’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6901f4059c0ea03e77f4f3506fabcc605fd9d78b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fc%2Fchihonakajima%2F20171027%2F20171027143432.jpg)