今回は料理の基本の「き」である「トマトソース」のつくり方です! トマトソースは『イタリア料理』の基本の「き」にして、多くのベースとなるソースです。 これがあるとないとでは、料理のデキにかなりの差が出ます。それに、料理時間の短縮にもなります。市販のものですませてしまってもぜんぜんかまいませんが、ご家庭でも簡単に作れますし、自分の好みの味に調節できますので、一度作ってみることをお勧めします!! そして、今回のブログ記事は―― ――『全3部作』でお送りしたいと思っています! 今回が基本の『トマトソース』作りです。 次回が完成した『トマトソースを使ったリゾット』。 三回目が、つくり過ぎた『リゾット』でつくる『ライスコロッケ』。 トマトソース三段活用です! どれも『トマトソース』を使用した記事になりますので、今回の記事を読んで『トマトソース』をつくったかたがいらしたら、ぜひ次回の記事も楽しみにしてく