珍しく、きちんとレシピを書くぜ…。分量は4人分くらいなので余ったらタッパーにつめて冷蔵してね。 プレーンヨーグルト大さじ4、トマトピューレ大さじ3、オリーブオイル大さじ2、塩、こしょうを合わせたものに、フォークで滅多刺しにした鶏の手羽元、もも肉を入れて、ジップロックで一晩寝かせる。 フライパンに紅花油を入れて、クミンシードを炒め、みじん切りにしたニンニク3かけら、生姜ひとかけらを加え、炒める。 玉ねぎ2個をくし形に切ったものを加え、蓋をして蒸し焼きにし、しんなりしてきたら強気の強火で炒めまくる。時々水を加えたり、鼻歌を歌いながら、すこし焦がすくらいにして炒める。 ホールトマト1缶を手で握りつぶしながら加え、塩を少々振り、水分が減るまで煮詰める。 一度火を止めて、コリアンダーパウダー小さじ2、ターメリックパウダー小さじ2、カルダモンパウダー小さじ2、レッドチリパウダー小さじ1、塩小さじ1を加
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