こんにちは!好きなパスタはボンゴレのきゃんです。 お料理はたまにしかしないので上手とは言い難いですが、そんな私でもこれを見て作っただけで「私は天才だ!」と思い込んでしまうという料理本があります。 今まで買ったお料理本の中で一番参考になったので今日はその本の紹介をさせてください。 週一回しかキッチンに立たない。あなたこそこの本を見て欲しい! 「自分で料理をするとな〜んかイマイチ・・・」 「せっかく作ったのになんじゃこりゃ!?」 そんな料理を今まで何度か作り出してきました。 その一例を昨日も発表しました。 candoit.hatenablog.com 私がごはんをあまりおいしく作れないのは、ポイントを押さえてないからではないでしょうか? そんな私のように料理のポイントを知らない人間でも、ココだけ押さえれば予約のとれないレストランの味(に近ずける)という本があります。 さあ、お目にかけましょう!