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オリーブオイルに関するkerokero0218のブックマーク (7)

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    米国株はまだ伸びる? 狙い目のIPO株は?投資中級者のガクテンソクに贈る馬渕&テスタの投資戦略【どっちで増やしまショー ガクテンソク(前編)】

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    kerokero0218
    kerokero0218 2015/04/15
    メインにはならない感じだけど、オーブンで30分は微妙…でも一回は作ってみたいな。
  • これからの新定番!海外で話題沸騰中の朝ごはん「シャクシュカ」

    Posted by: sweetsholic 掲載日: Oct 15th, 2014. 更新日: Jul 23rd, 2023やブランチの定番になりつつあるパンケーキにエッグズベネディクト。これらのメニューが既に定番の海外で、注目を集めているのが北アフリカの卵料理「シャクシュカ」です。 国内ではまだまだ雑誌に取りあげられることも、クックパッドにのることもほとんどないお料理ですが、ロンドンにニューヨーク、そしてシドニーでも「手軽に作れて栄養バランスのよい、オシャレな朝」として人気を集めています。 シャクシュカは、野菜入りのトマトソースで卵を軽く煮込んだボリューム満点の朝です。チュニジアやリビアなど北アフリカの地域を始め、イスラエルでも家庭の味として広く親しまれています。特にイスラエルではその栄養価の高さから、兵役中の事にも登場する頻度の高いメニューなのだそう。 先日手に取った米ラ

    これからの新定番!海外で話題沸騰中の朝ごはん「シャクシュカ」
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    kerokero0218 2014/10/20
    なんでも、卵がはいると、美味しそうに見える。卵マジックおそるべし。
  • 大葉でジェノベーゼ風ソースを作ってみた / 加熱すると香りが立ってさわやかな味わいに

    ピッツァにもパスタにもよく使われる『ジェノベーゼソース』。バジルやガーリックをオリーブオイルとともにペーストにしたものだが、バジルの風味が美味しくイタリア料理店でもよく注文する人は多いと思う。 そんなジェノベーゼソース、日材である『大葉』で作るとまた変わった味わいになりナカナカ美味しい。しかもフードプロセッサーがあれば誰でもカンタンにできるぞ! レシピは以下の通りだ。 【大葉のジェノベーゼ風ソース】 ・材料(1人前) 大葉 30枚 オリーブオイル 70cc にんにく 2分の1片 塩 小さじ1杯 ・作り方 1.大葉とにんにくを刻む 2.その他の材料と一緒にフードプロセッサーにかけ、全体的に混ざれば完成 このレシピは基的なものなので、よりコクを出すならナッツ類や松の実、粉チーズなどを加えたり、あとからドライトマトを入れてみたりするとより自分好みの味に近づけると思う。また、オイルを変えて

    大葉でジェノベーゼ風ソースを作ってみた / 加熱すると香りが立ってさわやかな味わいに
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    kerokero0218 2014/09/17
    バジルじゃなくて、大葉も爽やかでおいしそう。やってみたいな。
  • インパクトありすぎ! トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだった

    いま旬の野菜といえばトマト。そんなトマトを主役にした「トマトまるごとごはん」なるレシピがネット上で「インパクトがありすぎる」と話題を集めている。 お米の中にそびえ立つトマトTwitter上は「これは上手くやれば確かに美味しいであろうぎゃああー(蓋を開けるとこを想像) 」のような戸惑い(?)の声もあるが、「意外とうまそうやんけ」「これめっちゃおいしそうやりたい」のような好意的な声も挙がっている。 見た目は確実におもしろいだろうが、お米、調味料、トマトを炊飯器に入れて炊くだけという、誰でも確実に作れる工程は魅力的だ。これはやってみたい! そこでNAVERの人気まとめ「炊飯器にドーン! トマト丸ごとご飯のインパクトがすごい」に引用されたブログ「心おきなく好きなこと~」のエントリ「丸ごとトマトの炊き込みピラフ」を参考に作ってみた。 混ぜるとこんな感じになるんです。あらおいしそう! 材料を混ぜて

    インパクトありすぎ! トマトを炊飯器にぶっ込んで炊くだけの「トマト丸ごとごはん」が意外なウマさだった
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    kerokero0218 2014/08/20
    これすごく気になる!やってみようかな。ドキドキ。
  • スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    毎日暑いですね~! 夏バテ気味でブログの更新もままならず、 ずいぶん久々の更新です。 今日は、9インチのスキレットを使って、 「鯛とハーブのアクアパッツァ」を作ってみました。 完成図はこちらです↓ 材料 小鯛 あさり プチトマト マッシュルーム パプリカ ニンニク バジル タイム ローズマリー チャービル アンチョビ ドライトマト(オイル漬け) 白ワイン オリーブオイル 塩 胡椒 スポンサード リンク ①あさりを砂抜きします。 ②小鯛の鱗と内臓を取り、塩、胡椒を振り、 お腹にニンニクスライス、タイム、ローズマリーを 詰めます。 ③スキレットにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。 ④ニンニクの香りがオイルにうつったらニンニクを取りだし、 鯛の両面に焼き色が付くまで焼きます。 ⑤鯛に焼き色が付いたらあさり、マッシュルーム、プチトマト、パプリカ、 バジル、アンチョビ、ドライトマト(オイル漬

    スキレットで「鯛とハーブのアクアパッツァ」 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
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    kerokero0218 2014/07/28
    美味しそう。…スキレットとは?調べてみよう。
  • 私の一番好きなニンジンレシピ〜ニンジンのサンドイッチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ニンジンのサンドイッチ ホマレ姉さんの畑で人気の野菜のひとつがニンジンなんですが、このサンドイッチはルッコラのサンドイッチと並んで我が家では定番のレシピです、知り合いのシェフに教わりました。 たまにはレーズンやクリームチーズと組み合わせたりもしますが、一番好きなのは生姜と合わせたこのシンプルなサンドイッチです。騙されたと思って一度作ってみて下さい。今までのサンドイッチの概念が変わりますよ。 採ったばかりのニンジン 材料(4人分) ニンジン      大きいの3(460g) 生姜      40g バター(無塩)      20g(普通のでも良いが、その時は塩を控える。) オリーブオイル      大さじ1 塩      小さじ1 サンドイッチ用パン      12枚入り マヨネーズ      適量 スポンサーリンク 作り方 ①   ニンジンは皮を剥き、1を2等分し千切りにする。 ②  

    私の一番好きなニンジンレシピ〜ニンジンのサンドイッチ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    kerokero0218
    kerokero0218 2014/07/06
    これ、おいしいですよね!義母がつくってくれました。久しぶりに食べたくなりました。
  • キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース

    野菜や魚、肉をオリーブオイルで漬けると、うま味が増し、日持ちするといわれています。キノコやカキ、鶏のむね肉など“オイル漬け”にぴったりな材とレシピをまとめてみました。 ■ 野菜 <キノコ> ▽ 森のキノコのオイル漬け | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を火にかけたあと、石づきを取り除いて切ったキノコとケイパーを加え、塩、こしょうで味を付けます。バットに移してバジルを加え、オリーブオイルと一緒に保存瓶に詰めれば完成。そのままべるのはもちろん、サンドイッチやパスタなどにも活用できます。 <ナス> ▽ ばーさんがじーさんに作る卓 ナスは1日塩漬けにしたあと、水とワインビネガーで軽くゆでて干し、1日天日干しします。少し水気が飛んだ状態で、スライスしたニンニク、赤唐辛子、イタリアンパセリ、オリーブオイルと一緒に漬けます。 <ニンニク> ▽ ニンニ

    キノコやカキ、砂肝、チーズなどオリーブオイルで漬けるとおいしい食材 - はてなニュース
    kerokero0218
    kerokero0218 2014/05/16
    あぁ、見てたらワイン飲みたくなってきたぁ〜。
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