しゃなママオフィシャルブログ「しゃなママとだんご3兄弟の甘いもの日記」Powered by Ameba 男の子3人の子育てをしながら 大好きなお菓子作りやお料理を楽しんでいます♪ 毎日バタバタ忙しいですが 手作りの甘いものとコーヒーでほっと一息♪ 幸せな時間です♪ そんな存在のブログになれたら・・・ と思います♪ この前アップした桃のコンポートを使って爽やかなレアチーズケーキを作りました(#^.^#)♪ いつものごとくミキサーで1発♪めちゃめちゃ簡単に出来ちゃいますよ♪ もちろん桃缶でも同じように美味しく出来ますよ~(*´艸`)♪ 少し取り分けた生地にイチゴのかき氷を混ぜて可愛い模様を付けてみました♪ ラテアートの要領で意外と簡単に出来るんですよ(*^^*)♪ 桃のレアチーズケーキ♪(15cm底抜け丸型) ◎クリームチーズ 200グラム ◎プレーンヨーグルト 200グラム ◎砂糖 6
![しゃなママ『ミキサーで1発♪爽やか~桃のレアチーズケーキ♪』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/61e5f786d1db7b3c0801e498b68fca9dad292a11/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20140721%2F15%2Fnatumomo1205%2F01%2F68%2Fj%2Fo0800080013009719753.jpg)