オシャレさもカワイさも超COOL!パケ買いしたいスイーツギフト10選
京都の老舗和菓子店・七條甘春堂は、七夕をイメージしたようかん「天の川」を、8月13日(木)ごろまでの期間限定で販売しています。濃い青色の琥珀(こはく)かんに銀箔をちりばめ、星くずが揺らめく七夕の夜空を表現しているそう。価格は1本864円(税込)です。 ▽ 季菓「天の川」 - 京菓匠 七條甘春堂 オンラインショップ 季菓「天の川」は、同店が夏季限定で販売しているようかんです。七夕の星空を模した涼しげで美しい見た目は、たびたびネット上で話題に。琥珀かんの下は味甚(みじん)かんと小倉かんの2層になっており、あっさりと夏らしい味わいが楽しめるそうです。 取扱店舗は全店ですが、北千住マルイ(東京都足立区)とマルイファミリー溝口(神奈川県川崎市)内の店舗では、6月2日(火)午後3時40分時点で品薄とのことです。購入は各店1人2本まで。オンラインショップでの予約受け付けは終了しており、再販は予定されてい
» プロがちゃちゃっと考えた魔法の新調味料『塩レモン』レシピがハンパなくウマすぎ! 今年は夏バテしてる暇がないわ! 3カ月前に仕込んだ魔法の新調味料『塩レモン』を友人にいろいろ試してもらった記者。しかし、塩レモンレシピはそれだけではありません。本日は、その真打が登場であります。 兵庫県の制作会社kobitoで「飲食のワークショップ」も手がける井上麻衣さんから、ドリンクからメインディッシュからスイーツまで、なんと7種類ものレシピレビューをいただきました。そのままドドンとご紹介。 井上さん「塩レモンを使うとどの料理もほんとに “さわやか” になりました。皮の苦味が気になる人はいるかも知れないけど、逆にそれがいいって人もいそうです。他にも塩レモンしめ鯖とか、白身魚の塩レモン蒸しとか作ってみたかったけど残念ながら塩レモンがなくなってしまいました。保存も効くしこれはたくさん作っておいておくといいかも
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く