2016年8月23日のブックマーク (2件)

  • 使いきるアレンジレシピ~市販のアイスがオリジナルスイーツに七変化♪ | キナリノ

    使いきるアレンジレシピ~市販のアイスがオリジナルスイーツに七変化♪お店で売られているアイスクリームは、そのままでも美味しく頂けますが、さまざまな素材を加えるとさらにバラエティ豊かな味わいを楽しむことができます。たとえば、フルーツやナッツを混ぜたり、クッキーではさんだり、求肥やクレープでふうわり包んだり。さらにスポンジケーキを使えば簡単アイスケーキのできあがり♪今回は、そんなあっと驚くアイスクリームを使ったアレンジレシピをご紹介していきます。2016年08月23日作成

    使いきるアレンジレシピ~市販のアイスがオリジナルスイーツに七変化♪ | キナリノ
  • ピザやスイーツに大変身! 余ったそうめんフル活用レシピ

    ■洋風アレンジもOK!そうめんの主原料は小麦粉なので、同じ小麦粉を使った料理にも変身します。 たとえば、ピザ生地の原料は強力粉ですが、中力粉などを使ったそうめんでも代用可能。油が使われているところも同じです。 ビニール袋にゆでたそうめんを入れ、こねて平らにのばせばOK。打ち粉をしておけば、袋などにつかなくなります。 あとはトマトソースを塗って、チーズやソーセージなどの具材をトッピングするだけ。生地を薄くして焼けば、クリスピーな感を楽しめます。 そうめんをべやすいサイズにカットし、卵と野菜、肉などの具材と混ぜて焼くと、パリパリ感を楽しめるお好み焼き風の料理に変身! そうめんに火が通っているので焼く時間を短縮できるし、暑い時期にもぴったりです。 ■スイーツにも変身!ゆでたそうめんは、お団子にも早変わり。麺の形がわからなくなるまでこねたら、一口サイズにカットして丸くします。ビニール袋に入れ

    ピザやスイーツに大変身! 余ったそうめんフル活用レシピ