「おとう飯」とは、 子どもの昼寝の隙をついて短い時間で、 凝った材料も調味料も使わずお安く作れ、 でも仕事から帰ってきた奥さんが喜んでくれるような見た目で、 そして何より美味しいコスパの高い、父親のための料理レシピ という意味の(今思いついた)造語です。途中まで「パパ飯」だったのですが、よく考えたらパパと呼ばれてないことを思い出し変更しました。*1 簡単に作れて、でも喜んでもらえた、そんなレシピをクックパッドさんのプレミアム会員歴5年の私が紹介していくコーナーです。7割はクックパッド、2 割はレシピ本、1割は独自のレシピになる予定です。よろしくお願いします。 ローストビーフ 千切り野菜のしゃぶしゃぶ w/ 茅乃舎 煮干しだし 明太子鍋 スパイスカレー チーズリゾット たこのラグーパスタ 酢豚 よだれ鶏 やみつき塩キャベツ レタスしゃぶしゃぶ まとめ ローストビーフ cookpad.com
![おとう飯レシピメモ - log4ketancho](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/09a78c2fc0c161b3c3d071ecfb865c8fe37bf565/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages-fe.ssl-images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51%252BkFaCaiLL._SL160_.jpg)