タグ

2012年3月2日のブックマーク (5件)

  • ニコニコ大百科

    ゴンさん ゴンさんの記事へ戻る 1 ... 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- ... 1411 121 ななしのよっしん 非表示 2010/05/01(土) 18:03:59 このレスはあなたに表示されません このIDはあなたに表示されません ID: uueohU3EFt レスを非表示にする レスを表示する IDを非表示にする IDの書き込みを表示 >>117 そこで心臓に仕込んでおいた核爆弾ですよ。 👍 高評価 0 👎 低評価 0 122 ななしのよっしん 非表示 2010/05/01(土) 18:08:12 このレスはあなたに表示されません このIDはあなたに表示されません ID: J+LPaQ3JYS レスを非表示にする レスを表示する IDを非表示にする IDの書き込みを表示 今まで結構真面目にハンタ読んでたのにwww この展開は腹筋崩壊してしまっ

    ニコニコ大百科
    khtokage
    khtokage 2012/03/02
    変身物って聞いて思い浮かべようとしたけど最初にこれが連想されてとがしはすごいなぁ、って思った
  • みりん - Wikipedia

    みりん(常用漢字:味醂、その他:味淋・味霖)は、日料理の調味料や飲用に供される、アルコール度数が14パーセント前後で、エキス分を比較的多く含んだ酒である。常温常圧において、甘味を有した有色の液体という性状をしている。 製法[編集] 味醂の基的な製法は、蒸したもち米に米麹を混ぜ、焼酎または醸造アルコールを加えて[注 1]、60日間ほど室温近辺で熟成した物を、圧搾し、濾過する手順を踏む。 熟成に伴う味の変化[編集] 熟成期間中に、麹菌に由来するアミラーゼの作用により、もち米のデンプンがマルトースなどに分解され、甘味を生じる。さらに、麹菌はマルトースのようなオリゴ糖の加水分解酵素で、グルコースも遊離させるものの、熟成期間に入る前にエタノールを添加してある為、酵母によるアルコール発酵や、その他の微生物の活動もエタノールによって抑制される。結果として、糖分の消費が抑えられ、味醂には甘味が残る[注

    みりん - Wikipedia
    khtokage
    khtokage 2012/03/02
    みりんは元高級酒だからみんなもっと飲もう!
  • 読みゲー ここがオレらの結婚式場!? アイマスCGのウェディングコラ画像集 まとめ

    アイドルマスターシンデレラガールズのSRやよいコラ画像まとめ みんなの嫁の晴れ姿ですよー 非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2012/02/28(火) 21:07:04.07 ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame049158.jpg 432 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2012/02/28(火) 21:07:27.54 >>428 やばい 434 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2012/02/28(火) 21:07:31.53 >>428 て、天使や・・・ 916 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2012/02/28(火) 22:16:31.35 http://imas.ath.cx/~imas/cgi-bin/src/imas99332.jpg すべての藍子ちゃんファンに捧ぐ 多少やっつけだがw 919 名前:非通知

    khtokage
    khtokage 2012/03/02
    ウェディング問題まとめ来てた
  • 【ネトゲ】 チャH は究極のロールプレイングゲーム : ニュー速VIPブログ(`・ω・´)

    khtokage
    khtokage 2012/03/02
    チャHがロールプレイングゲームとか、あれ、なんか記憶に引っかかる部分が… いやきっと気のせい…
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    khtokage
    khtokage 2012/03/02
    次はイタリア抜きでやろうぜ!