低カロリー♪牛乳(豆乳)で作る冷めても柔らか~い♡お餅です^^100レポ達成☆彡有り難うございます(ღ→‿←ღ) このレシピの生い立ち 子供の頃、父親が、片栗粉を少量の水で溶き、熱湯を一気に入れ練り上げて、砂糖をかけて作ってくれてた・おやつ?。それを自分なりに・アレンジ・しました。少しでもカルシュウムを摂取 (牛乳が飲めないんです(^^;))☆ツルン☆とした食感が最高ですよ♪ 低カロリー♪牛乳(豆乳)で作る冷めても柔らか~い♡お餅です^^100レポ達成☆彡有り難うございます(ღ→‿←ღ) このレシピの生い立ち 子供の頃、父親が、片栗粉を少量の水で溶き、熱湯を一気に入れ練り上げて、砂糖をかけて作ってくれてた・おやつ?。それを自分なりに・アレンジ・しました。少しでもカルシュウムを摂取 (牛乳が飲めないんです(^^;))☆ツルン☆とした食感が最高ですよ♪