誰もが簡単に、それもあなたのリビングで 、本格的な醤油 を作ることが出来ます。 日本の各地方で受け継がれてきた昔ながらの醤油づくり(古式醸造法) で生きた醤油を楽しむ。 「保存料」 や「着色料」 など、何も足さない「安心感」 搾りたての醤油は美味しいです。リビングで醤油を育ててみませんか? 醤油は日本人の食事には欠かせないものです。そんな醤油を自宅で簡単に作って”食”を楽しんでほしい。そんな思いでこの企画を実施することにいたしました。 自分が育てたものを食べる楽しみ、喜びを感じてほしい。 既に今しぼりは『育てる醤油』を2017年4月から販売しています。 今回は非売品の二年熟成のもろみ10kgから3リットルほどしか搾らない、一番搾りの生醤油とオススメの食べ方などを記載している「お醤油の話」をMakuake限定でお渡しさせていただきます。 皆様からの暖かいご支援をお待ちしております。 「育てる
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