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  • 関西風すき焼きの作り方と和食の基本 - ぐーたら主婦ブログをはじめる

    今日はひとりすき焼きです。 わが家では、夫の帰りが遅いため、1人前づつ作ってお皿に盛ります。 お鍋を囲むスタイルだと、お肉をたくさん使いますが、こうしてお皿に盛りつけてしまえばべ過ぎることもありません。 節約効果抜群、野菜もたくさん摂れるので、ダイエットにもおすすめです。 卵を煮ているのは、生の白身が苦手だからです。 お好きな方は、溶き卵をたっぷりと絡めていただきましょう。 関西風のすき焼きを作ってみよう 一人すき焼きのレシピの基、迷ったときは醤油と砂糖を1:1で おしまいに 関西風のすき焼きを作ってみよう 関西風なので「すき焼きのたれ」や割り下は使いません。 お肉を焼くことによって、肉のうま味と甘みを最大限に引き出すことができます。 なにも牛肉にこだわる必要はありませんよ。 鶏もも肉のすき焼きもかなりいけます。 その場合、皮目にこんがりと焼き色を付けるのがおすすめです。 安上が

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    kiichangazie
    kiichangazie 2017/10/09
    醤油と砂糖は1:1でいいんですね。わかりやすい
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