おはようございます。 トウモロコシ大量にゲットしました。 その数9本!大人二人と幼児一人で食べるには多すぎます。 という訳で、美味しいうちに全て調理しました。 今日はとうもろこし祭りだぞ(笑) 塩茹で 自家製冷凍コーン コーンスープの素 コーンとオクラの鶏団子 作り方 トウモロコシご飯 最後に 塩茹で やっぱりトウモロコシの美味しさを味わうにはシンプルな塩茹でが一番! トウモロコシは茹でる他、蒸したり、電子レンジで加熱しても美味しく食べられます。電子レンジの場合はやり過ぎるとシワシワになり、美味しさ半減なので様子見ながら加熱した方がよいです。 こちらはアルミホイルに包んでオーブンへ。 200度で20分焼いたらそのまま放置。 茹でるよりシャキッとしていました。 自家製冷凍コーン 茹でたトウモロコシの身を外します。 包丁で一気に切ってもいいのですが、汁が出るので、私は手で地味にとっています。が