2020年11月19日のブックマーク (1件)

  • 【簡単おやつ】久しぶりに、チーズケーキ - ベリーの暮らし

    何だかんだで、久しぶり。 久しぶりに チーズケーキを焼きました。 ここのところ 作っていなかったのですが スーパーでふと 生クリームに目がとまり。 冷蔵庫に常備しているクリームチーズで チーズケーキを作ることにしました。 ads by google 材料はこんな感じです。 フィラデルフィアクリームチーズの 外箱に紹介されているものを 少しだけわが家向けにしています。 クリームチーズ 200g 砂糖 50g 卵 2個 生クリーム 150ml 薄力粉 25g レシピには「レモン汁 大さじ1」もあるのですが レモンがなかったので、無しで作りました。 あとはぐるぐる混ぜるだけ。 フィラデルフィアクリームチーズの 外箱に載っているレシピより。 1.クリームチーズは室温に戻しておきます。 2.ボールに1のクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器でよく練ってなめらかにし、薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を順

    【簡単おやつ】久しぶりに、チーズケーキ - ベリーの暮らし
    kikoricafe
    kikoricafe 2020/11/19
    材料から美味しそうです♡お腹が空いてきました!笑