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食べ物に関するkikunantokaのブックマーク (1)

  • “ジントニックとカレー”は“赤ワインと肉”以上に好相性科学的に証明された理想の食べ合わせをご紹介

    “ジントニックとカレー”は“赤ワインと肉”以上に好相性科学的に証明された理想のべ合わせをご紹介定番のビールと枝豆、赤ワインと肉料理に負けず劣らずの酒との相性をご紹介。美味しさをつくり出す味覚分析サービスを展開する味博士・鈴木隆一氏が検証。 バカルディ ジャパン(代表取締役社長 前田 章子)が輸入し、サッポロビール株式会社(代表取締役社長 髙島 英也)が販売する世界No1*プレミアム・ジン「ボンベイ・サファイア」は、日ではバーカクテルとして敷居が高くカテゴライズされがちな、日常的に親しまれていないジントニックの浸透に向け、同ブランドは様々な施策を敢行中です。その一環としてジントニックに合う料理を味博士・鈴木隆一氏とともに模索し、日の国民と言えるカレーとジントニックとの意外な相性の良さを科学的に実証しました。 *IWSR社調べ、2018年1月~12月販売数量・金額 ​■ジントニックと

    “ジントニックとカレー”は“赤ワインと肉”以上に好相性科学的に証明された理想の食べ合わせをご紹介
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