タグ

ブックマーク / www.yamaguchi.net (2)

  • キムカツ 恵比寿の激旨 ミルフィーユとんかつ屋

    恵比寿にある「キムカツ」のお店の前を通ってびっくりしました。久しぶりに恵比寿のもつ鍋屋「蟻月」に出向いたついでに、キムカツ の前を通ったんですが、キムカツ の店の前に夜9時頃寒い路上で順番待ちをされている方々がたくさんいました。以前の キムカツ はこんな行列なんてなかったんですが・・・このページで宣伝しすぎたのでしょうか?反省しています。。。皆さんミルフィーユとんかつをべに行って風邪などひかないようにしてください。 キムカツ は店長が元々豚肉の脂身が嫌いだったことから、どうしたら美味しくなるか研究を重ねて編み出した技が冴える薄切り豚肉25枚重ねの名物ミルフィーユとんかつは絶品!既成概念を超え、進化を続ける和の専門料理です。 キムカツのミルフィーユとんかつは、まるでラグビーボール。これぞキムカツである。「誰もが毎日でもべたくなるトンカツ」が、この形に込められた思いだ。秘密は薄切り肉にある

    kimchi
    kimchi 2006/12/28
  • コカ・コーラ秘密のレシピ、黒いコーラ原液の謎に迫る!

    コカ・コーラに“対抗”しコロンビアの先住民が新ソーダ「コカ・セック:Coca-sek」を発売。この話題で気になったのは、コカ・コーラ社が原液の成分と製造方法を秘密にしていると言う点です。コカと言う名称は、薬物のコカインなどに通じるもと容易に想像してしまいますが。。。そしてコーラがコカコーラ社もペプシ社も共通して黒い液体が原液の理由は? 極秘とされているコカ・コーラのレシピ 米ラジオ番組が暴露 米ラジオ番組「ディス・アメリカン・ライフ」が極秘とされている炭酸飲料コカ・コーラのレシピを暴露、ホームページ上で公開している。15日、米メディアが伝えた。番組では1979年2月8日付の米紙アトランタ・ジャーナル・コンスティテューションでレシピノートの写真を発見。拡大して分析したところ、6種類の油などで作られた7Xという香味料がコカ・コーラ独特の風味を生み出していることが分かったという。 番組では197

    kimchi
    kimchi 2006/05/09
  • 1