タグ

2013年10月18日のブックマーク (1件)

  • さつまいもと鶏肉の煮物が簡単で、しかも美味いよ。 : お料理速報

    さつまいもと鶏肉の煮物が簡単で、しかも美味いよ。 2013年10月17日10:00 カテゴリレシピ http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1032705813/ 「さつまいものれしぴ。」より 35: こっちにも 02/10/18 21:21 【さつまいもと鶏肉の煮もの】 材料(4人分) さつまいも(直径4~5㎝の物)500g、鶏もも肉大1枚、ねぎ1/2、 しょうが一片、サラダ油大2、しょうゆ大2と1/2、酒大2、砂糖小2、 水カップ2、水溶きかたくり粉少々 ①さつまいもはきれいに水洗いし、皮付きのまま2㎝厚さの輪切りにして水にさらしてアク抜きをし、水けを良くきる。 ②鶏肉は一口大のぶつ切りにする。 ③ねぎは2㎝長さのザク切りにし、しょうがは薄切りにする。 ④中華鍋にサラダ油を熱して③を炒め、香りが出てきたら②を加えて炒める。 ⑤鶏肉全体に焼き

    さつまいもと鶏肉の煮物が簡単で、しかも美味いよ。 : お料理速報
    kina
    kina 2013/10/18
    ネギを倍に増やして作った。すごくおいしかった。