タグ

うどんと塩昆布に関するkinaccoのブックマーク (1)

  • ガッツリ食べたい時におすすめ!!濃厚なマヨ醤油塩昆布うどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 うどんといえば卵と和えて釜玉うどんにしてべるのが大好きなんですが、今回は卵がなくても作れます! マヨ、醤油、塩昆布という間違いない布陣で作ってみました。 材料・費用 1、冷凍うどん 1玉  54円 A、マヨネーズ 大さじ1 B、醤油 大さじ1 C、塩昆布 ひとつかみ D,ごま油 小さじ1 計、54円 作り方 1、冷凍うどんをレンジで4分10秒加熱(500w)する 2、うどんを器に入れて材料全部混ぜる(塩昆布だけ上にのせてもOK) あとがき 旨い! マヨ、醤油、塩昆布という最強の布陣を前に箸が止まりません。 どうにも止まりません。 混ぜるだけでできてしまうので、ちょっと小腹が空いた時にべてもいいと思います! お知らせ 当ブログが書籍化致しました!! 世界一美味しい煮卵の作り方 家メシ堂 ひとりぶん100レシピ (光文社新書)posted with ヨメレ

    ガッツリ食べたい時におすすめ!!濃厚なマヨ醤油塩昆布うどん - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    kinacco
    kinacco 2018/05/23
    さっそく試したい
  • 1