キャベツは3cm幅の食べやすい長さに切る。にんじんは1cm×5cmくらいの薄い短冊形に切る。なべに水カップ3とチキンスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらキャベツとにんじんを入れて、弱火にして柔らかくなるまで煮る。器に盛ってこしょう適宜をふる。
30分で出来る、鰹節と胡麻のうまみでキャベツがもりもり食べられるマヨ和えを作りましょう。 キャベツの胡麻マヨネーズあえのレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) キャベツ 4分の1個 塩 小さじ2分の1 鰹節 2g すり白ごま 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1 黒胡椒 お好みで 作り方 キャベツは芯をとって、ざく切りにし、沸騰したお湯でさっと茹でザルに上げる キャベツの荒熱が取れたら水分を絞り、塩をなじませ、しっかり冷めるまで置く キャベツが冷めたら水分を絞り、かつおぶし、すり胡麻、マヨネーズで和える ポイント キャベツは余熱で火が通るので茹ですぎずに、ちょっと早いかなくらいでザルに上げましょう おいしく食べる為にも、日持ちを良くするためにも、水分をしっかり絞りましょう。キッチンペーパーやふきんなどを使うと良いです。 これ使ってます 松田 マヨネーズ・辛口 300g 出版社/メーカー: ムソ
キャベツとベーコンをカレー粉で炒めるというシンプルな料理だ。 カレー粉だけだど、うま味というかコク、パンチ力にかけるので、これまでマヨネーズやウスターソースなどを加えてきた。 今回トマトケチャップを使ってみたところ、これが正解だった。 甘み、コクといったものがプラスされてこれまでの中で最高の出来。 写真にあるトマトは冷蔵庫で眠っていたものを使っただけなので無くてもいい。 キャベツとベーコンのカレー炒めの材料 キャベツ・・・・・・・・・・1/4個 ベーコン・・・・・・・・・・好きなだけ(ブロックのものがいい) (A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ2〜3ぐらい (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい (A)塩・・・・・・・・・・小さじ1ぐらい (A)白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2ぐらい(なくてもいいし、料理酒でもいいはず) 乾燥パセリ・・・・・・・・・・お好みで ト
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